Lasagnes vertes au ragù de veau - balade italienne en Toscane à San Gimignano
Je vous l'avais expliqué, pour préparer les pâtes au jus de mon beau fils , on prépare un ragù de veau mais on ne sert pas toute la viande.
Cette viande de ragù qui a mijoté plusieurs heures est délicieuse. Je l'ai conservée au congélateur et ressortie pour préparer ce plat de lasagnes.
Ici pas de pâte maison mais des lasagnes vertes, aux épinards de la marque Barilla.
Si vous tombez uniquement sur cette recette et que vous devez préparer le ragù, reportez vous à la recette des pâtes au jus de mon beau fils ICI.
Pour 4 personnes
50 cl de passata
12 feuilles de lasagnes aux épinards
100 g de mozzarella râpée
la béchamel
30 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Effilocher la viande du ragù puis ajouter la passata. Réchauffer l'ensemble.
Préparer la béchamel, fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et ajouter en une seule fois le lait froid. Fouetter et laisser cuire jusqu'à épaississement, saler et poivrer.
Dans un grand plat à gratin graissé, déposer côte à côte 3 feuilles de lasagnes.
Couvrir d'1/3 de sauce au ragù puis recommencer deux fois.
Terminer en couvrant d'une couche de feuilles de lasagnes puis de la béchamel et enfin de la mozzarella râpée.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Balade italienne en Toscane à San Gimignano
Je suis déjà allée plusieurs fois à San Gimignano et c'est toujours un réel plaisir de déambuler dans ses ruelles. Cette petite ville toscane a beaucoup de caractère. Je vous laisse découvrir.
Une vue panoramique de San Gimignano prise de la terrasse d'un vigneron où nous avons dégusté différents vins.
Ce joli chat n'aime pas se faire photographier, il s'est complétement retourné 😊 et de façon dédaigneuse....
Commenter cet article