Crèmes au chocolat au lait d'amandes
Pour terminer un litre de lait d'amandes acheté pour préparer à nouveau ces crêpes aux flocons d'avoine, j'ai préparé ces petites crèmes simples et légères.
Avec peu d'ingrédients on arrive à préparer un bon dessert servi bien frais.
Comme elles étaient particulièrement légères je n'ai pas hésité à y ajouter un peu de crème chantilly et un trait de caramel beurre salé.
Pour 4 crèmes
50 cl de lait d'amandes
40 g de sucre roux
25 g de maïzena
100 g de chocolat noir
Hacher le chocolat.
Délayer la maïzena et le sucre dans le lait d'amandes.
Porter à ébullition. Quand elle est atteinte, ajouter le chocolat et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant constamment pour laisser épaissir la préparation.
Donner quelques coups de mixeur plongeant pour s'assurer d'une bonne onctuosité.
Verser dans des coupes et mettre au frais au moins 2 heures. les crèmes vont épaissir en refroidissant.
Décorer le dessus selon l'envie ou servir tel quel.
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