Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crèmes au chocolat au lait d'amandes

1 Mars 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crèmes au chocolat au lait d'amandes

Pour terminer un litre de lait d'amandes acheté pour préparer à nouveau ces crêpes aux flocons d'avoine, j'ai préparé ces petites crèmes simples et légères.

Avec peu d'ingrédients on arrive à préparer un bon dessert servi bien frais.

 

Crèmes au chocolat au lait d'amandes

Comme elles étaient particulièrement légères je n'ai pas hésité à y ajouter un peu de crème chantilly et un trait de caramel beurre salé.

Crèmes au chocolat au lait d'amandes

Pour 4 crèmes

50 cl de lait d'amandes

40 g de sucre roux

25 g de maïzena

100 g de chocolat noir

Crèmes au chocolat au lait d'amandes

Hacher le chocolat.

Délayer la maïzena et le sucre dans le lait d'amandes.

Porter à ébullition. Quand elle est atteinte, ajouter le chocolat et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant constamment pour laisser épaissir la préparation.

Donner quelques coups de mixeur plongeant pour s'assurer d'une bonne onctuosité.

Verser dans des coupes et mettre au frais au moins 2 heures. les crèmes vont épaissir en refroidissant.

Décorer le dessus selon l'envie ou servir tel quel.

Crèmes au chocolat au lait d'amandes
Crèmes au chocolat au lait d'amandes
Crèmes au chocolat au lait d'amandes

Commenter cet article

M
Je passe mon tour. Entre le lait d'amande et le chocolat, ce n'est pas pour moi mais je trouve tes photos très appétissantes avec la chantilly.
Répondre
V
Sans oublier le caramel et surtout avec de la chantilly haha !!! J'adore ce genre de p'tit dessert, le régal est toujours au rdv sans prise de tête !!!<br /> Agréable journée Béa. BIzh !!
Répondre
T
rooo! la chantilly en plus!!!!!!<br /> bonne fin de journée
Répondre
J
Et bine j'y plongerais bine ma cuillère dans ces petites crèmes. Bise Béa et belle fin de semaine
Répondre
G
de très jolies gourmandises<br /> une bonne journée bisous
Répondre
D
Elles doivent être délicieuses<br /> Bises
Répondre
C
Quelle gourmandise avec la chantilly en plus ! Cette semaine, j’en ai fait au café, à paraître prochainement. Bisous
Répondre
C
Extra ces petites crème, pour moi ce sera sans chantilly mais je garde le caramel <br /> Bonne journée
Répondre
C
avec ou sans crème chantilly elles sont très tentantes tes petites crêmes<br /> bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine