Coupe normande
On a parfois besoin d'idées de desserts rapidement préparés.
C'est le cas de celui ci. Des pommes poêlées et flambées au calvados, de la glace à la vanille, du caramel beurre salée et la touche de chantilly finale, tout est rassemblé pour se régaler et j'ai entendu des humms au moment de la dégustation.
Pour 3 coupes
1 pomme
20 g de beurre
calvados
6 boules de glace à la vanille
du caramel beurre salé
de la chantilly
1 cuillère à soupe de pralin
Couper la pomme en 4, retirer le trognon puis couper chaque quartier en 4 tranches.
Dans une petite poêle fondre le beurre et y faire sauter les lamelles de pommes pendant 5 minutes en les retournant (le temps de cuisson varie en fonction de la qualité des pommes).
Puis hors du feu verser le calvados et flamber. (quantité de calvados selon le gout).
Répartir les pommes dans des coupelles.
Déposer dessus 2 boules de glace la vanille.
Verser un peu de caramel beurre salé puis déposer une touche de chantilly et verser à nouveau un peu de caramel beurre salé.
Terminer en saupoudrant un peu de pralin et servir de suite.
Quelques jolies photos d'Etretat.
Bon week end
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