Chou chinois farci
Habituellement lorsque je cuisine du chou farci je choisis un chou vert aux larges feuilles idéales pour contenir la farce ou encore mieux un beau chou vert pommé pour le farcir en entier.
La recette d'aujourd'hui a été inspirée par une vidéo vue je ne sais plus si c'est sur Instagram ou Facebook.
L'idée de farcir ces feuilles délicates de chou chinois m'a plu et pour rester dans le thème asiatique j'ai choisi du hachis de porc et l'ai parfumé de gingembre frais et de champignons noirs asiatiques.
C'est une version bien agréable aux saveurs inhabituelles pour du chou farci.
Pour 4 personnes
1 chou chinois
400 g de hachis de porc (le veau est possible également)
1 oeuf
1 gousse d'ail
1 échalote
3 brins de persil plat
1 pousse de gingembre frais
4 morceaux de champignons chinois séchés
sel et poivre
10 cl de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 petit oignon
20 g de matière grasse
graines de sésame
Mettre les morceaux de champignons chinois dans un bol, couvrir largement d'eau et chauffer au micro ondes à pleine puissance pendant 2 minutes trente puis laisser reposer 5 à 10 minutes pour réhydrater les champignons.
Hacher ensemble le persil effeuillé, l'échalote pelée, la gousse d'ail pelée, le gingembre pelé et les champignons coupés en morceaux.
Dans un saladier mélanger la viande hachée, le hachis d'herbes champignons et l'oeuf battu, saler et poivrer et réserver.
Porter à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole suffisamment grande pour contenir les feuilles de chou entières, pour les blanchir.
Séparer les feuilles de chou les unes et autres, 12 feuilles au total puis les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante, procéder en plusieurs fois et mettre les feuilles en attente sur un torchon propre et sec au fur et à mesure.
Avec un couteau bien aiguisé, affinée la base blanche de chaque feuille de chou.
Partager la farce en 12 parts à peu prés égales.
Déposer une part sur la partie blanche d'une feuille de chou et rouler.
Procéder de la même manière avec le reste de feuilles et de farce.
Emincer finement le coeur du chou chinois.
Dans une sauteuse pouvant contenir tous les rouleaux de chou farci rangés serrés les uns contre les autres, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon pelé et émincé.
Ajouter le chou émincé, verser 10 cl de bouillon de légumes et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
Puis ajouter les rouleaux farcis serrés les uns contre les autres, ajouter la sauce de soja et laisser cuire 20 minutes.
On peut prévoir un peu de riz basmati pour accompagner ces rouleaux de chou chinois farcis.
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