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Les petits plats de Béa

Chou chinois farci

12 Janvier 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chou chinois farci

Habituellement lorsque je cuisine du chou farci je choisis un chou vert aux larges feuilles idéales pour contenir la farce ou encore mieux un beau chou vert pommé pour le farcir en entier.

La recette d'aujourd'hui a été inspirée par une vidéo vue je ne sais plus si c'est sur Instagram ou Facebook.

L'idée de farcir ces feuilles délicates de chou chinois m'a plu et pour rester dans le thème asiatique j'ai choisi du hachis de porc et l'ai parfumé de gingembre frais et de champignons noirs asiatiques.

C'est une version bien agréable aux saveurs inhabituelles pour du chou farci.

Chou chinois farci

Pour 4 personnes

1 chou chinois

400 g de hachis de porc (le veau est possible également)

1 oeuf

1 gousse d'ail

1 échalote

3 brins de persil plat

1 pousse de gingembre frais

4 morceaux de champignons chinois séchés

sel et poivre

10 cl de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 petit oignon

20 g de matière grasse

graines de sésame

Chou chinois farci

Mettre les morceaux de champignons chinois dans un bol, couvrir largement d'eau et chauffer au micro ondes à pleine puissance pendant 2 minutes trente puis laisser reposer 5 à 10 minutes pour réhydrater les champignons.

Hacher ensemble le persil effeuillé, l'échalote pelée, la gousse d'ail pelée, le gingembre pelé et les champignons coupés en morceaux.

Dans un saladier mélanger la viande hachée, le hachis d'herbes champignons et l'oeuf battu, saler et poivrer et réserver.

Porter à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole suffisamment grande pour contenir les feuilles de chou entières, pour les blanchir.

Séparer les feuilles de chou les unes et autres, 12 feuilles au total puis les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante, procéder en plusieurs fois et mettre les feuilles en attente sur un torchon propre et sec au fur et à mesure.

Avec un couteau bien aiguisé, affinée la base blanche de chaque feuille de chou.

Chou chinois farci

Partager la farce en 12 parts à peu prés égales.

Déposer une part sur la partie blanche d'une feuille de chou et rouler.

Chou chinois farci

Procéder de la même manière avec le reste de feuilles et de farce.

Chou chinois farci

Emincer finement le coeur du chou chinois.

Dans une sauteuse pouvant contenir tous les rouleaux de chou farci rangés serrés les uns contre les autres, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon pelé et émincé.

Ajouter le chou émincé, verser 10 cl de bouillon de légumes et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.

Puis ajouter les rouleaux farcis serrés les uns contre les autres, ajouter la sauce de soja et laisser cuire 20 minutes.

On peut prévoir un peu de riz basmati pour accompagner ces rouleaux de chou chinois farcis.

Chou chinois farci
Chou chinois farci

D'autres idées de chou farci un clic sur le titre pour retrouver le déroulé

Commenter cet article

M
des jolies roulades de chou, c'est un plat complet de saison, bonne fin de journée Béatrice
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M
Ta recette tombe à pic, je suis dans ma période chou farci, hihi ! <br /> J'aime beaucoup cette version dépaysante et délicieuse. <br /> Bonne semaine, bises.
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C
Quelle bonne idée d’utiliser du chou chinois dont les grandes feuilles sont idéales pour y mettre la farce. Bises
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B
J'aime beaucoup le chou chinois, tu as eu une très bonne idée avec ces petits farcis aux saveurs asiatiques, dans mes favoris ! Bisous
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T
c'est un plat très réussi<br /> bon dimanche
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G
une belle idée de faire avec ce chou c'est vrai qu'habituellement c'est vec un chou vert<br /> très bon dimanche bisous
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D
Bravo c'est du travail<br /> Tu sais nous mettre en appétit<br /> Bises
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M
Chinois ou pas le chou farci c'est extra, même si, évidemment, j'ai un faible pour l'Auvergnat ! lol !
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C
chouette idée, le choux farci je crois que je n'en ai jamais cuisiné. alors c'est une bonne idée<br /> bon dimanche
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C
Un plat généreux, réconfortant avec une farce très goûteuse , c est une belle recette<br /> Bon dimanche
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