Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi
C'est un bon sauté de porc dont la particularité est l'utilisation d'Arome Maggi qui assaisonne et parfume le plat.
J'ai utilisé du porc très maigre, déjà coupé en lanières qui cuit assez rapidement.
En accompagnement, des galettes de pâtes avec des risoni ou langues d'oiseau.
Le sauté de porc pour 4 personnes
500 g de sauté de porc maigre coupé en lanières
1 échalote
3 gousses d'ail
30 cl de passata
2 cuillères à soupe d'Arome Maggi
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile
200 g de champignons de paris
poivre du moulin
quelques brins de persil
Tamiser la farine sur la viande.
Dans une sauteuse faire revenir l'échalote pelée et émincée avec l'huile.
Puis ajouter les lanières de viande et les faire sauter à feu vif pendant quelques minutes.
Déglacer avec l'Arome Maggi.
Ajouter les gousses d'ail pelées et émincées.
Verser la passata et ajouter 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Poivrer en fin de cuisson.
Ajouter le persil ciselé juste avant de servir avec les galettes de pâtes.
Les galettes de pâtes
pour 4 galettes
120 g de risoni ou langues d'oiseau
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf
1 poignée de mozzarella râpée
1 cuillère à café d'herbes de Provence
poivre
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante.
Puis les égoutter.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec l'œuf battu, la mozzarella, les herbes de Provence et donner quelques tours de moulin à poivre.
A l'aide d'un cercle façonner les galettes sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner dans le four positionner en mode grill jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
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