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Les petits plats de Béa

Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi

20 Mars 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi

C'est un bon sauté de porc dont la particularité est l'utilisation d'Arome Maggi qui assaisonne et parfume le plat.

J'ai utilisé du porc très maigre, déjà coupé en lanières qui cuit assez rapidement.

En accompagnement, des galettes de pâtes avec des risoni ou langues d'oiseau.

Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi

Le sauté de porc pour 4 personnes

500 g de sauté de porc maigre coupé en lanières

1 échalote

3 gousses d'ail

30 cl de passata

2 cuillères à soupe d'Arome Maggi

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d'huile

200 g de champignons de paris

poivre du moulin

quelques brins de persil

 

Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi

Tamiser la farine sur la viande.

Dans une sauteuse faire revenir l'échalote pelée et émincée avec l'huile.

Puis ajouter les lanières de viande et les faire sauter à feu vif pendant quelques minutes.

Déglacer avec l'Arome Maggi.

Ajouter les gousses d'ail pelées et émincées.

Verser la passata et ajouter 20 cl d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Poivrer en fin de cuisson.

Ajouter le persil ciselé juste avant de servir avec les galettes de pâtes.

Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi
Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi

Les galettes de pâtes

pour 4 galettes

120 g de risoni ou langues d'oiseau

1/2 cuillère à café de sel

1 œuf

1 poignée de mozzarella râpée

1 cuillère à café d'herbes de Provence

poivre

Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante.

Puis les égoutter.

Dans un saladier, mélanger les pâtes avec l'œuf battu, la mozzarella, les herbes de Provence et donner quelques tours de moulin à poivre.

A l'aide d'un cercle façonner les galettes sur une plaque garnie de papier cuisson.

Enfourner dans le four positionner en mode grill jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi
Sauté de porc aux champignons et à l'Arome Maggi

Commenter cet article

V
Je suis conquise par le sauté mais surtout interpelée par ces galettes, j'adore l'idée que je découvre chez toi il faut absolument que je teste un de ces quatre.<br /> Bonne journée Béa. Bizh !!
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C
Un bon petit sauté de porc léger, cela me va bien. Quant aux galettes, j'en fais aussi mais avec des coquillettes.
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I
L’arôme Maggi, sans doute le premier mélange épicé que j’ai connu à la maison, je ne souviens plus d’en avoir vu
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J
Oh cet arôme Maggi dans la soupe lorsque j'étais enfant. Une idée sympa pour ce sauté de proc. Bises Béa et belle journée
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B
Même souvenir que toi dans du bouillon avec du vermicelle
M
Un repas bien savoureux, vite prêt et original ! Je note l'idée des galettes avec des risoni. <br /> Merci pour le partage.
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M
Super ton idée de galettes de pâtes ! bravo, ça change des accompagnements classiques
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C
Une belle réalisation bien parfumée, l originalité est apportée par les galettes de pâtes<br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal, ce type de galettes revient souvent dans nos assiettes on aime ça bonne journée
D
C'est très appétissant<br /> Bises
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