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Les petits plats de Béa

Rillettes au haddock à l'aneth

3 Mai 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rillettes au haddock à l'aneth

Les tartinades sont vraiment l'alliées de nos apéritifs dès le retour des beaux jours.

Faciles à préparer en jouant avec les ingrédients on obtient de nouvelles tartinades pour se renouveler avec gourmandise.

Aujourd'hui même pas la peine de sortir le hachoir, le haddock est finement coupé au couteau, l'aneth finement ciselé aux ciseaux et l'ensemble est mélangé du fromage blanc épais relevé d'un trait de citron.

C'est excellent en tartinade ou en trempette avec des gressins. Ca peut également être la base d'une tartine gourmande en ajoutant sur le dessus des légumes crus, tomates, radis, concombre.....

Rillettes au haddock à l'aneth

Pour un petit bol

100 g de haddock poché dans du lait puis refroidi et effeuillé

1 belle branche d'aneth

2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc plutôt épais

1 cuillère à soupe de jus de citron jaune

poivre du moulin

Rillettes au haddock à l'aneth

(Pocher le haddock : porter à ébullition de l'eau et du lait à part égale, plonger le haddock, couvrir stopper le feu et laisser pocher 5 minutes puis égoutter et laisser complètement refroidir)

Couper le haddock finement au couteau.

Ciseler finement l'aneth.

Dans un bol mélanger l'aneth, le haddock, le fromage blanc, le jus de citron et donner quelques tours de moulin à poivre.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Rillettes au haddock à l'aneth
Rillettes au haddock à l'aneth
Rillettes au haddock à l'aneth

Commenter cet article

C
Voilà une bonne tartinade qui a du caractère, un délice c’est certain ! Bises
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M
Cette tartinade de caractère est parfaite pour moi ! C'est une façon très originale de cuisiner le haddock et de le faire découvrir. Merci pour l'idée. <br /> Bon week-end, bises.
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M
dse rillettes originales avec du haddock, bien parfumé avec ce poisson fumé, bon vendredi Béatrice
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N
Une délicieuse tartinade, parfaite pour l'apéro.<br /> Bon week-end, bisous
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M
Une belle recette une fois de plus ♥ <br /> bon Week end.
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S
Grazie, la preparerò per il prossimo aperitivo!!!
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L
Voilà une belle rillette de la mer qui change<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
J'adore ce genre de tartinade c'est frais et léger<br /> Bises
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J
Une excellente idée pour un apéritif gourmand accompagné d'un petit blanc bine frais. Bises Béa
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