Rillettes au haddock à l'aneth
Les tartinades sont vraiment l'alliées de nos apéritifs dès le retour des beaux jours.
Faciles à préparer en jouant avec les ingrédients on obtient de nouvelles tartinades pour se renouveler avec gourmandise.
Aujourd'hui même pas la peine de sortir le hachoir, le haddock est finement coupé au couteau, l'aneth finement ciselé aux ciseaux et l'ensemble est mélangé du fromage blanc épais relevé d'un trait de citron.
C'est excellent en tartinade ou en trempette avec des gressins. Ca peut également être la base d'une tartine gourmande en ajoutant sur le dessus des légumes crus, tomates, radis, concombre.....
Pour un petit bol
100 g de haddock poché dans du lait puis refroidi et effeuillé
1 belle branche d'aneth
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc plutôt épais
1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
poivre du moulin
(Pocher le haddock : porter à ébullition de l'eau et du lait à part égale, plonger le haddock, couvrir stopper le feu et laisser pocher 5 minutes puis égoutter et laisser complètement refroidir)
Couper le haddock finement au couteau.
Ciseler finement l'aneth.
Dans un bol mélanger l'aneth, le haddock, le fromage blanc, le jus de citron et donner quelques tours de moulin à poivre.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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