Ojja aux crevettes-balade tunisienne
C'est une idée de plat rapportée de notre séjour en Tunisie à Djerba.
Je connaissais déjà l'ojja de merguez, la recette est ICI et c'est pour moi la meilleure manière de cuisiner des merguez.
C'est en me baladant à Houmt Souk, sur la carte d'un restaurant que j'ai découvert que l'on pouvait aussi préparer de l'ojja aux crevettes.
C'est également une très bonne version qu'on a bien apprécié.
Pour 2 personnes
200 g de crevettes décortiquées, crues et surgelées
1 gros oignon
400 g de tomates
1 cuillère à soupe de purée de tomate
1 gousse d'ail
cumin
épices à harissa ou de pâte de harissa
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
sel et poivre
quelques brins de coriandre fraiche
Décongeler les crevettes soit au micro ondes soit en les sortant du congélateur quelques heures auparavant.
Peler et couper en lanières l'oignon.
Concasser les tomates.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les crevettes 2 minutes par face puis les réserver sur une assiette.
Dans la même poêle faire revenir l'oignon, puis ajouter les tomates, l'ail pelé et couper en lamelles, la purée de tomates, les épices.
Verser 20 cl d'eau, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Mettre les crevettes dans la sauce, façonner deux creux et y déposer les oeufs.
Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit cuit.
Ciseler la coriandre et la répartir sur le dessus du plat juste au moment de servir.
J'ai servi ce plat avec un peu de semoule parfumée au zaatar.
3 Recettes de crevettes épicées
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