Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Velouté au brocoli et lait de coco

18 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté au brocoli et lait de coco

Un velouté très velouté,  4 ingrédients et ça n'est pas compliqué de se régaler.

Poireau, pomme de terre, brocoli et du lait de coco pour une douceur et un velouté extrêmes.

Velouté au brocoli et lait de coco

Pour 4 bols

1 tête de brocoli (environ 500g)

1 poireau

1 pomme de terre

15 cl de lait de coco

1 cuillère à soupe de gros sel

Velouté au brocoli et lait de coco

Nettoyer le poireau et l'émincer

Nettoyer la tête de brocoli, séparer les fleurettes et couper le tronc en petits morceaux

Peler la pomme de terre et la couper en cubes.

Mettre les légumes dans un faitout avec le gros sel et couvrir largement d'eau.

Porter à ébullition et laisser cuire environ 30 minutes, les légumes doivent être tendres.

Puis les mixer finement au blender ou au mixeur plongeant en ajoutant le lait de coco.

Servir avec un peu de bon poivre du moulin.

Velouté au brocoli et lait de coco
Velouté au brocoli et lait de coco
Velouté au brocoli et lait de coco

Commenter cet article

C
Tout à fait le genre de velouté que j’aime et que je fais régulièrement en variant les légumes. Bises
Répondre
M
Un velouté bien savoureux qui fait voyager les papilles !
Répondre
N
Comme ça a l'air bon ! Mes filles adorent les brocolis, je vais leur préparer, merci !<br /> Bisous Béa
Répondre
V
J'aime bien aussi de temps à autre faire appel au lait de coco pour régaler la soupe, associé au brocoli c'est à tester je ne l'ai pas encore proposé à ma table.<br /> Bonne fin d'après-midi Béa. Bizh. Viviane
Répondre
S
envie de cette soupe servie sur le si beau plat bleu nuit...
Répondre
D
Il doit être bien onctueux<br /> Bises
Répondre
C
un velouté qui nous régalerait<br /> bonne journée
Répondre
C
Une belle association de légumes pour un velouté qui réconforte et surtout qui réchauffe <br /> Bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine