Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron
Une belle assiette, festive, simple et rapide à réaliser idéale quand on a un évènement à célébrer tranquillement à la maison ou tout simplement pour se faire plaisir.
Elle pourrait aussi être une source d'inspiration pour les fêtes de fin d'année même si je trouve qu'il est encore un peu pour en parler.
C'est une recette issue du n° 300 de Saveurs. Un plat où les saint jacques sont cuites rapidement et laisser apparaître toute leur saveur juste réhaussée d'un trait de beurre au persil.
Pour les accompagner des carottes fane rôties au four dans une marinade citronnée et adoucie de miel.
C'est une belle assiette festive à préparer en deux temps, on rôtit les carottes puis les saint jacques sont cuites rapidement à la dernière minute.
Pour 2 personnes
les carottes rôties
1/2 botte de carottes fane
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron zeste et jus
sel et poivre
les noix de saint jacques
8 noix de Saint jacques
20 g de beurre
3 brins de persil
1 trait d'huile d'olive
sel et poivre
Rincer les carottes inutile de les peler, couper les fanes en conservant 1 petit tronçon de vert (pour l'esthétique).
Prélever le zeste du citron, le réserver, presser le fruit pour récupérer le jus.
Dans un bol mélanger le miel, le jus de citron et l'huile, réchauffer quelques instants au micro ondes pour bien fondre le miel.
Ranger les carottes sur une plaque à four et arroser de marinade.
Préchauffer le four à 200°c et faire rôtir les carottes environ 30 minutes en les retournant à mi cuisson.
Faire mousser le beurre sur le gaz dans une petite casserole puis stopper le feu et incorporer le persil ciselé.
Verser un filet d'huile dans une poêle et y cuire les saint jacques 1 minute de chaque côté saler et poivrer.
Bon dimanche
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