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Les petits plats de Béa

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

10 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

Une belle assiette, festive, simple et rapide à réaliser idéale quand on a un évènement à célébrer tranquillement à la maison ou tout simplement pour se faire plaisir.

Elle pourrait aussi être une source d'inspiration pour les fêtes de fin d'année même si je trouve qu'il est encore un peu pour en parler.

 

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

C'est une recette issue du n° 300 de Saveurs. Un plat où les saint jacques sont cuites rapidement et laisser apparaître toute leur saveur juste réhaussée d'un trait de beurre au persil.

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

Pour les accompagner des carottes fane rôties au four dans une marinade citronnée et adoucie de miel.

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

C'est une belle assiette festive à préparer en deux temps, on rôtit les carottes puis les saint jacques sont cuites rapidement à la dernière minute.

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

Pour 2 personnes

 les carottes rôties

1/2 botte de carottes fane

1 cuillère à café de miel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 citron zeste et jus

sel et poivre

les noix de saint jacques

8 noix de Saint jacques

20 g de beurre

3 brins de persil

1 trait d'huile d'olive

sel et poivre

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

Rincer les carottes inutile de les peler, couper les fanes en conservant 1 petit tronçon de vert (pour l'esthétique).

Prélever le zeste du citron, le réserver, presser le fruit pour récupérer le jus.

Dans un bol mélanger le miel, le jus de citron et l'huile, réchauffer quelques instants au micro ondes pour bien fondre le miel.

Ranger les carottes sur une plaque à four et arroser de marinade.

Préchauffer le four à 200°c et faire rôtir les carottes environ 30 minutes en les retournant à mi cuisson.

Faire mousser le beurre sur le gaz dans une petite casserole puis stopper le feu et incorporer le persil ciselé.

Verser un filet d'huile dans une poêle et y cuire les saint jacques 1 minute de chaque côté saler et poivrer.

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron
Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron
Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

Bon dimanche 

Saint Jacques en persillade et carottes rôties au citron

Commenter cet article

M
Je ne trouve pas qu'il soit trop tôt pour parler des fêtes ! En tout cas, c'est une très belle idée pour sublimer simplement les Saint-Jacques ! <br /> Bonne journée, bises.
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V
Le we dernier je me suis régalée en Bretagne, je suis tellement gourmande de noix de St Jacques le seul mets que je daigne déguster éventuellement crue tellement j'aime ça et bien évidemment je me serais goinfrée sans vergogne avec ton assiette.<br /> Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
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I
Comme chaque année j'achète des CSJ à prix raisonnable avant les fêtes, ta recette me plait par ses saveurs douces qui mettent bien le produit en valeur
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B
Je fais pareil c'est le bon moment pour avoir des prix corrects.
M
un plat de coquilles saint jacques bien appétissant , cela donne envie d'y gouter. bonne fin de journée Béatrice
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C
voilà une belle assiette festive<br /> bonne soirée
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M
Ton assiette est formidable, j'en ferai bien mon repas d'aujourd'hui ! bravo
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S
hier j'ai acheté des St Jacques à Etaples... votre recette tombe à point !! 😏
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B
Etaples un très bon souvenir de quelques jours passés un été bon dimanche
D
C'est une belle assiette festive<br /> Bises
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C
Une manière simple mais délicieuse de proposer les Saint-Jacques, parfaite pour moi ! Bises
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C
Une belle assiette festive, j aime cette façon de cuisiner les St Jacques qui rehausse leur saveurs <br /> Bon dimanche
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B
Merci Chantal bon dimanche également
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