Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poêlée de cuisses de grenouilles, pommes de terre, champignons en persillade

29 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de cuisses de grenouilles, pommes de terre, champignons en persillade

On a l'habitude de servir les cuisses de grenouilles en entrée.

Cependant quand on n'est que deux à la maison, je sers peu souvent des entrées. Et il me restait un paquet de cuisses de grenouille au congélateur qu'il fallait utiliser.

Alors j'ai pensé à les combiner à des champignons et des pommes de terre sautées pour un repas complet.

Poêlée de cuisses de grenouilles, pommes de terre, champignons en persillade

Pour 2 personnes

8 à 10 cuisses de grenouilles selon leur grosseur

1 oignon

150 g de champignons de paris

3 pommes de terre de taille moyenne

3 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile 

1 cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Poêlée de cuisses de grenouilles, pommes de terre, champignons en persillade

Peler les pommes de terre, les couper en gros quartier.

Dans une sauteuse chauffer l'huile et y faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Puis les réserver sur une assiette.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux si nécessaire. Peler l'oignon et l'émincer.

Dans la sauteuse fondre 10 g de beurre et y faire sauter les champignons avec l'oignon pendant 5 minutes en remuant. Puis les réserver sur une assiette.

Sécher les cuisses de grenouilles sur du papier absorbant, puis tamiser la farine.

Fondre la moitié du beurre restant et y faire sauter les cuisses de grenouilles sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.

Puis ajouter les pommes de terre et les champignons, saler et poivrer.

Hacher le persil et l'ail.

Ajouter le reste de beurre dans la sauteuse puis la persillade et laisser encore cuire 5 minutes à couvert.

Poêlée de cuisses de grenouilles, pommes de terre, champignons en persillade
Poêlée de cuisses de grenouilles, pommes de terre, champignons en persillade

Commenter cet article

I
Je viens de montrer ta photo et recette à l'homme de la maison , fan absolu de cuisses de grenouilles ( moi pas !) j'en ai vu dans mon super marché , je crois que je vais lui faire ce plaisir ( et moi, je prendrai un boudin blanc qui me reste !)<br /> Est ce que tu privilégie une marque , j'ai toujours un doute pour les provenances, je n'en trouve pas venant de France
Répondre
B
Non pas de marque en particulier je les achète surgelées en grandes surfaces ou chez Picard. Je ne suis pas sûre qu'on puisse en trouver facilement des françaises je pense qu'il y a une réglementation stricte .
M
un régal pour les papilles mais c'est vrai qu'on en mange rarement. bonne fin de week end Béatrice
Répondre
M
J'adore, mais où trouves tu ces petits trésors ? mon chéri en attrapait beaucoup en Auvergne mais maintenant c'est interdit !
Répondre
D
Un vrai régal et cela change<br /> Bravo
Répondre
C
Voilà une recette qui plairait beaucoup à ma chère moitié !! Bisous
Répondre
C
super bonne idée même si ce n'est pas cette manière que nous les dégustons dans ma région. L'Ain (la Dombes)<br /> mais je suis certaine que ça me plairait bien<br /> bon dimanche
Répondre
C
Je sais que je me serais régalée avec ce plat, j adore les cuisses de grenouilles <br /> Bon dimanche
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine