Poêlée de cuisses de grenouilles, pommes de terre, champignons en persillade
On a l'habitude de servir les cuisses de grenouilles en entrée.
Cependant quand on n'est que deux à la maison, je sers peu souvent des entrées. Et il me restait un paquet de cuisses de grenouille au congélateur qu'il fallait utiliser.
Alors j'ai pensé à les combiner à des champignons et des pommes de terre sautées pour un repas complet.
Pour 2 personnes
8 à 10 cuisses de grenouilles selon leur grosseur
1 oignon
150 g de champignons de paris
3 pommes de terre de taille moyenne
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les couper en gros quartier.
Dans une sauteuse chauffer l'huile et y faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Puis les réserver sur une assiette.
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux si nécessaire. Peler l'oignon et l'émincer.
Dans la sauteuse fondre 10 g de beurre et y faire sauter les champignons avec l'oignon pendant 5 minutes en remuant. Puis les réserver sur une assiette.
Sécher les cuisses de grenouilles sur du papier absorbant, puis tamiser la farine.
Fondre la moitié du beurre restant et y faire sauter les cuisses de grenouilles sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.
Puis ajouter les pommes de terre et les champignons, saler et poivrer.
Hacher le persil et l'ail.
Ajouter le reste de beurre dans la sauteuse puis la persillade et laisser encore cuire 5 minutes à couvert.
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