Merveilles au citron
Des beignets pour Mardi Gras.
Une recette sélectionnée dans un premier temps pour sa rapidité de préparation, idéale quand on a envie de préparer des beignets sans avoir trop de temps. Ici la pate repose à peine 30 minutes et la cuisson est assez rapide. On peut les parfumer à la fleur d'oranger ou au citron.
Ces merveilles, originaire du sud ouest sont un peu différentes des bugnes, la texture est plus sablée et fondante à la dégustation. C'est vraiment pas mal. Je les ai préparées ce lundi soir et j'espère qu'elles seront aussi bonnes demain car j'en ai fait une belle quantités pour les partager avec mes collègues. Comme ce mardi gras tombe le 13 février jour de Sainte Béatrice, un petit partage s'imposait.
Je vous souhaite un bon mardi gras.
500 g de farine
75 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
4 oeufs
le zeste d'un citron jaune
huile de friture
sucre glace
1
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
Ajouter les œufs un à un puis le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule.
Terminer de façonner la boule et laisser reposer 20 à 30 minutes au frais.
Etaler la pâte sur une épaisse de 3 à 4 mm puis découper des losanges à l'aide d'une roue crantée ou à défaut au couteau.
Pratiquer une entaille au centre de chaque losange.
Chauffer un bain d'huile de friture et y faire cuire les merveilles jusqu'à ce qu'elles soient dorées en les retournant à mi cuisson.
Les poser au fur et à mesure sur un plat garni de papier absorbant.
Les saupoudrer de sucre glace avant de le servir tiède au à température ambiante.
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