Burger d'automne
C'est à nouveau un bon burger, je l'ai vraiment apprécié : un pain burger à la farine de seigle, de la courge butternut rôtie au four, un bon steak haché du boucher et la particularité de ce burger repéré sur le site Paysan Breton c'est l'utilisation de fromage à tartiner Madame Loïc au choix nature ou parfumé, pour ma part j'ai choisi celui parfumé à l'ail et aux fines herbes.
La sauce est également maison, de la mayonnaise parfumée d'une gousse d'ail pressée et de paprika fumé.
La salade incorporée dans le burger sera de la roquette, de la salade iceberg ou comme chez moi de la mache pour un burger bien automnal.
Pour accompagner ce burger, une fois n'est pas coutume, pas de frites mais des pommes maison, elles rotissent au four en même temps que la courge.
Pour 2 burgers
2 pains burger à la farine de seigle
1/4 de courge butternut
1/2 oignon rouge
2 bouquets de mache
du fromage à tartiner Madame Loïc ail et fines herbes
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'épices au choix (un mélange indien pour moi)
la sauce
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 belle gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika fumé ou plus si vous aimez
Peler la courge la couper en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.
Les mettre dans un sac congélation avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et 1 cuillère à soupe d'épices au choix. Malaxer pour bien répartir huile et épices puis verser sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 200°c. Si vous optez pour des pommes de terre rôties, faire la même chose avec des pommes de terre pelées et coupées en gros quartiers.
Quand les légumes sont cuits, retirer la plaque, éteindre le four et y enfourner les pains burgers séparés en deux pour les réchauffer.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau pour alléger la texture.
Couper l'oignon rouge en lamelles.
Verser un filet d'huile dans une poêle et y cuire les steaks selon le gout, saler et poivrer.
Tartiner la base du burger d'une belle couche de fromage à tartiner.
Poser dessus des lamelles de courge butternut rôties.
Poser le steack, puis par dessus le bouquet de mache, quelques lamelles d'oignon rouge.
Verser la sauce et poser le second morceau de pain.
Servir de suite.
Article non sponsorisé
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