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Les petits plats de Béa

Burger d'automne

22 Septembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Burger d'automne

C'est à nouveau un bon burger, je l'ai vraiment apprécié : un pain burger à la farine de seigle, de la courge butternut rôtie au four, un bon steak haché du boucher et la particularité de ce burger repéré sur le site Paysan Breton c'est l'utilisation de fromage à tartiner Madame Loïc au choix nature ou parfumé, pour ma part j'ai choisi celui parfumé à l'ail et aux fines herbes.

La sauce est également maison, de la mayonnaise parfumée d'une gousse d'ail pressée et de paprika fumé.

La salade incorporée dans le burger sera de la roquette, de la salade iceberg ou comme chez moi de la mache pour un burger bien automnal.

Pour accompagner ce burger, une fois n'est pas coutume, pas de frites mais des pommes maison, elles rotissent au four en même temps que la courge.

Burger d'automne

Pour 2 burgers

2 pains burger à la farine de seigle

1/4 de courge butternut

1/2 oignon rouge

2 bouquets de mache

du fromage à tartiner Madame Loïc ail et fines herbes

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe d'épices au choix (un mélange indien pour moi)

la sauce

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 belle gousse d'ail

1 cuillère à café de paprika fumé ou plus si vous aimez

Burger d'automne

Peler la courge la couper en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.

Les mettre dans un sac congélation avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et 1 cuillère à soupe d'épices au choix. Malaxer pour bien répartir huile et épices puis verser sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 200°c. Si vous optez pour des pommes de terre rôties, faire la même chose avec des pommes de terre pelées et coupées en gros quartiers.

Quand les légumes sont cuits, retirer la plaque, éteindre le four et y enfourner les pains  burgers séparés en deux pour les réchauffer.

Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau pour alléger la texture.

Couper l'oignon rouge en lamelles.

Verser un filet d'huile dans une poêle et y cuire les steaks selon le gout, saler et poivrer.

Tartiner la base du burger d'une belle couche de fromage à tartiner.

Poser dessus des lamelles de courge butternut rôties.

Poser le steack, puis par dessus le bouquet de mache, quelques lamelles d'oignon rouge.

Verser la sauce et poser le second morceau de pain.

Servir de suite.

Article non sponsorisé 

Burger d'automne
Burger d'automne
Burger d'automne

Commenter cet article

M
un très beau burger plein de saveurs et bien généreux. Bonne journée Béatrice
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Z
Y a bon chez toi ma Béa, avec de la courge rôtie c'est très original, bisous
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B
Merci Zika bisous
D
Il est hyper gourmand ce burger<br /> Bises
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B
Oui merci Delphine
C
Il est superbe ce burger, il fait vraiment envie avec toutes ces bonnes saveurs ! Bises
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B
Tu as raison il est excellent
J
Je ne mange pas souvent de burger, mais celui-ci est bien tentant Bises Béa
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B
Moi j'aime les burgers originaux bon pas tous les jours mais, de tps en temps c'est un repas sympa
C
je ne suis pas fan de burger mais le tien est bien original<br /> bonne journée
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B
Oui c'est le type de burger que j'aime
C
Un super burger original et très généreux qui donne très envie…<br /> Bon dimanche
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B
Je comprends c'est vraiment le type de burger que j'aime
M
Quel beau burger pour bien commencer l'automne !
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B
Oui c'était le bon jour pour le proposer
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