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Les petits plats de Béa

Ragout de borlotti et saucisse au fenouil

6 Février 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ragout de borlotti et saucisse au fenouil

C'est un bon plat de produits italiens qui mijote et réchauffe, idéal pour se réconforter en cette saison, des haricots borlotti cuisinés à la sauce tomate et de la saucisse sarde au fenouil rôtie au four, un plat simple à réaliser.

En fonction de l'appétit on prévoit une saucisse par personne ou une pour deux, ces saucisses sont assez grosses pour être partagées si on n'est pas trop gourmand.

Ragout de borlotti et saucisse au fenouil

Pour 4 personnes

400 g de haricots borlotti

1 oignon

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

400 g de sauce tomate cuisinée

sel et poivre

2 ou 4 saucisses fraiches au fenouil (saucisses sardes)

Ragout de borlotti et saucisse au fenouil

La veille mettre les haricots à tremper dans un grand volume d'eau.

Le lendemain, égoutter les haricots, les mettre dans un faitout avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle et la feuille de laurier.

Couvrir largement d'eau et cuire 45 minutes à partir de la prise d'ébullition. Puis les égoutter.

Mettre les haricots dans une cocotte avec la sauce tomate et 20 cl d'eau et laisser mijoter à nouveau une vingtaine de minutes, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Pendant la cuisson des haricots, poser les saucisses dans un plat allant au four et les cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°c en les retournant à mi cuisson.

Ragout de borlotti et saucisse au fenouil
Ragout de borlotti et saucisse au fenouil
Ragout de borlotti et saucisse au fenouil

Commenter cet article

V
Je connais cette variété de haricots, tu penses bien que dès que je les ai découverts j'ai été attirée par leur si joli aspect et j'ai voulu goûter. Par contre je ne connais pas cette saucisse, j'y gouterais volontiers ton plat me fait envie tu n'imagines pas :-)<br /> Bon début de soirée Béa. Bizh. Viviane
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M
hum excellent ce plat d'haricots cuisinés à la tomate et cette saucisse, un plat d'hiver trés appétissant. bonne fin de journée Béatrice
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E
C'est un plat comme je les aime, parfumé et rassasiant.<br /> Bisous
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T
je ne connais pas ces haricots et ton assiette fait vraiment envie<br /> bonne journée
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J
Une découverte pour moi ces haricots. Je ne connaissais pas. Quant à la saucisse elle doit être délicieuse.Des bises Béa et belle journée. Je ne reçois plus ta news
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B
a tenter bravooooooooooooooooooooo
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L
Je ne connais pas cette saucisse à la fenouil. Ton plat fais bien envie car ces haricots je les aimes bien.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Je ‘n’ai jamais goûté ces saucisses mais tout ceci a l’air très appétissant ! Bises
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M
De beaux produits délicieusement cuisinés ! <br /> Bonne journée, bises.
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D
Un délice ce râgout, avec ces haricots cela donne très envie<br /> Bises
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C
une découverte ces haricots et ces saucisses<br /> bonne journée
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C
J ai découvert la saucisse au fenouil très récemment, et avec des haricots/tomate c est une belle association <br /> Bonne journée
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