Ragout de borlotti et saucisse au fenouil
C'est un bon plat de produits italiens qui mijote et réchauffe, idéal pour se réconforter en cette saison, des haricots borlotti cuisinés à la sauce tomate et de la saucisse sarde au fenouil rôtie au four, un plat simple à réaliser.
En fonction de l'appétit on prévoit une saucisse par personne ou une pour deux, ces saucisses sont assez grosses pour être partagées si on n'est pas trop gourmand.
Pour 4 personnes
400 g de haricots borlotti
1 oignon
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
400 g de sauce tomate cuisinée
sel et poivre
2 ou 4 saucisses fraiches au fenouil (saucisses sardes)
La veille mettre les haricots à tremper dans un grand volume d'eau.
Le lendemain, égoutter les haricots, les mettre dans un faitout avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle et la feuille de laurier.
Couvrir largement d'eau et cuire 45 minutes à partir de la prise d'ébullition. Puis les égoutter.
Mettre les haricots dans une cocotte avec la sauce tomate et 20 cl d'eau et laisser mijoter à nouveau une vingtaine de minutes, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Pendant la cuisson des haricots, poser les saucisses dans un plat allant au four et les cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°c en les retournant à mi cuisson.
Commenter cet article