Verrines créoles et 5 verrines festives
J'ai proposé ces verrines à l'apéritif de mon repas de noël l'an dernier.
Composées de boudin créole et de mangue poêlée, elles sont servies chaudes et apportent une note d'exotisme.
Pour 8 à 10 verrines
1 mangue pas trop mûre
1 échalote
1/2 cuillère à café de 4 épices
2 boudins créoles
1pincée d'espelette
1 cuillère à soupe d'huile
Peler et couper la mangue en petits morceaux.
Peler et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse faire suer l'échalote avec l'huile puis y ajouter la mangue et les épices et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
Retirer la peau du boudin et faire chauffer la chair dans une poêle légèrement graissée.
On peut préparer ces deux éléments à l'avance et les réchauffer au moment du service.
Mettre les préparations en verrines en déposant une couche de mangue, puis une couche de boudin et terminer par une couche de mangue. Décorer éventuellement le dessus d'une herbe aromatique fraiche, persil, coriandre ou ciboulette.
5 verrines festives
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