Nougat au camembert
Aujourd'hui je vous propose une mise en bouche originale, simple à réaliser et qui interroge les convives quand il arrive sur la table.
On peut préparer ces nougats la veille voire même l'avant veille en prolongeant l'étape au congélateur.
Pour une vingtaine de nougats
1 camembert au lait cru
5 cl de crème fleurette
60 g de fromage frais type Saint Moret
120 g de mélange de fruits secs (pignons, noix et pistaches à parts égales et raisins secs et cranberries séchées à parts égales)
Gratter la croute du camembert puis le couper en petits morceaux.
Le mettre à fondre dans une petite casserole avec la crème fleurette.
Hacher grossièrement tous les fruits secs.
Hors du feu ajouter le fromage frais bien mélanger puis incorporer les fruits secs.
Répartir la préparation dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur au moins deux heures.
Sortir du congélateur au moins 3 heures avant de servir en entreposant au frigo puis retourner les bacs à glaçons pour démouler les cubes de nougat.
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