Endives hot dog
Je vous propose une recette avec laquelle je me suis amusée en cuisine un soir de semaine.
J'achète peu souvent des saucisses type knackis, Strasbourg ou Frankfort. Mais pour un repas familial, je savais que l'entrée que je proposais ne serait pas du gout de Jules, alors je lui ai préparé ces feuilletés fleurs aux saucisses de Strasbourg et il me restait 2 saucisses.
C'est ainsi que j'ai imaginé les utiliser sous forme de hot dog où le pain est remplacé par une endive. Et finalement c'est pas mal du tout, alors je vous soumets l'idée.
Pour 2 personnes
2 belles endives
2 saucisses type frankfort ou strasbourg
4 tranches de bacon
1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de crème légère
2 poignées de gruyère râpé.
Nettoyer les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur et les cuire au cuit vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans un bol mélanger la crème et la moutarde.
Poser 2 tranches de bacon au fond d'un petit plat à gratin individuel.
Poser 2 demi endives, verser un peu de sauce crème moutarde, poser une saucisse, verser un trait de sauce puis couvrir de gruyère râpé. Faire de même une deuxième fois.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°c une quinzaine de minutes.
Je n'ai ajouté aucun assaisonnement, hormis les endives tous les autres ingrédients sont déjà salés.


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