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Les petits plats de Béa

Boeuf braisé à l'italienne

9 Janvier 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Boeuf braisé à l'italienne

C'est à nouveau, un plat pour lequel il faut de la patience, plus il cuit longtemps et meilleur il est.

Mais la patience paie, car vous verrez à la lecture de la liste des ingrédients il a tout ce qu'il faut pour être savoureux.

Boeuf braisé à l'italienne

Pour 6 personnes

1k à 1.2 kg de boeuf à mijoter (jarret pour moi)

1 oignon

1 gousse d'ail

2 carottes

3 branches de céleri

5 cl de vinaigre blanc

1 boite de tomates pelées

1 cuillère à soupe de purée de tomates

200 g de tomates cerises

1 cuillère à soupe de graines de fenouil

1 feuille de laurier

1 cuillère à café de thym séché

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Boeuf braisé à l'italienne

Couper la viande en gros morceaux (pour servir 2 morceaux par personne)

Peler et émincer l'oignon.

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Couper le céleri en petits morceaux.

Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande sur toutes les faces.

Ajouter l'oignon et le faire rissoler. Déglacer avec le vinaigre blanc. Saupoudrer la farine.

Puis ajouter les légumes, les tomates pelées concassées et le jus des tomates, la purée de tomates les graines de fenouil, le laurier et le thym. 

Saler et poivrer et ajouter un bon verre d'eau.

Laisser mijoter au moins 3 heures, en surveillant le niveau de sauce et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Ajouter les tomates cerises 45 minutes avant la fin de cuisson.

Servir avec l'accompagnement de votre choix, pâtes, purée, polenta ou riz.

 

Boeuf braisé à l'italienne
Boeuf braisé à l'italienne
Boeuf braisé à l'italienne

Commenter cet article

C
C'est un bon plat dont je me régalerais bien ! miam...miam... Belle journée à toi. Bises
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B
Un petit plat en sauce comme j'aime, longuement mijoté, un régal ! Bisous
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M
De la patience mais c'est un plat qui cuit tout seul, on peut vaquer à d'autres occupations. En tout cas, j'adore ce genre de plat et cette version apporte une belle dose de saveurs ensoleillées. <br /> Merci pour le partage.
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Z
Voilà un beau mijoté comme j'aime !!!! Bisous
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E
J'adore ces plat parfumés qui mijotent longuement.<br /> Bisous
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C
c'est le genre de plat que j'adore faire<br /> il cuit longtemps mais on peut en faire pour plusieurs repas.<br /> Bonne journée
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B
Oui tout à fait ça se réchauffe bien
G
très joli plat effectivement de bons ingrédients bien blanc<br /> une bonne journée bisous
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B
Oui de gros flocons ici aussi bisous Guy
L
Un bon plat en sauce comme je les aimes avec une bonne purée maison ou des pâte fraiche maison.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Oui avec le temps d'aujourd'hui c'est que du réconfort
J
J'adore ces plats mijotés tout à fait réconfortants. Bise Béa
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B
C'est bien ce qu'il faut aujourd'hui ici il neige
M
J'ai acheté des joues de bœuf, elles pourraient faire le job !
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B
Tout a fait
C
Voilà une belle assiette bien appétissante et bienvenue ces jours-ci. Bises
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B
Tout à fait ici il neige
C
Un plat mijoté qui réconforte, on aime beaucoup…<br /> Bonne journée
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B
Oui on ne peut que l'apprécier avec cette météo a la neige par chez moi
D
C'est un beau plat qui nous régale<br /> Bises
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B
Oui et qui réchauffe
" target="_blank"> Recettes de cuisine