Boeuf braisé à l'italienne
C'est à nouveau, un plat pour lequel il faut de la patience, plus il cuit longtemps et meilleur il est.
Mais la patience paie, car vous verrez à la lecture de la liste des ingrédients il a tout ce qu'il faut pour être savoureux.
Pour 6 personnes
1k à 1.2 kg de boeuf à mijoter (jarret pour moi)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 carottes
3 branches de céleri
5 cl de vinaigre blanc
1 boite de tomates pelées
1 cuillère à soupe de purée de tomates
200 g de tomates cerises
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de thym séché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Couper la viande en gros morceaux (pour servir 2 morceaux par personne)
Peler et émincer l'oignon.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Couper le céleri en petits morceaux.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon et le faire rissoler. Déglacer avec le vinaigre blanc. Saupoudrer la farine.
Puis ajouter les légumes, les tomates pelées concassées et le jus des tomates, la purée de tomates les graines de fenouil, le laurier et le thym.
Saler et poivrer et ajouter un bon verre d'eau.
Laisser mijoter au moins 3 heures, en surveillant le niveau de sauce et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Ajouter les tomates cerises 45 minutes avant la fin de cuisson.
Servir avec l'accompagnement de votre choix, pâtes, purée, polenta ou riz.
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