Risotto de couscous perlé à la butternut et burrata, crème de butternut
Un bon plat végétarien, de saison avec cette butternut, ça vous dit ?
Nous il nous a régalé pour un diner.
Le couscous perlé, des petites perles de blé cuit à la manière d'un risotto, il est agrémenté de dés de butternut. Il est servi nappé d'une crème de butternut et surmonté d'une burrata crémeuse.
Pour 2 personnes
1/2 butternut
150 g de couscous perlé
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
15 cl de vin blanc
20 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 burrata
Peler la butternut et couper la chair en cubes.
En cuire 1/3 dans une petite casserole avec un verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre puis ajouter la crème, saler et poivrer et mixer finement, réserver.
Dans une cocotte à fond épais chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et le reste de butternut pendant 5 minutes.
Ajouter le couscous perlé et laisser chauffer 2 à 3 minutes en remuant puis verser le vin blanc.
Ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée et continuer la cuisson en ajoutant de l'eau chaude petit à petit comme pour un risotto jusqu'à ce que couscous perlé soit tendre.
Incorporer le parmesan en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer généreusement.
Au moment de servir, réchauffer la crème de butternut à feu doux.
Dresser les assiettes en répartissant le risotto de couscous perlé, nappé de crème de butternut et surmonté d'une demie burrata.
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