Poulet au cidre - balade normande à Criel sur Mer
Une bouteille de cidre entamée, des hauts de cuisses de poulet au congélateur, restait plus qu'à acheter quelques champignons, es frais c'est tellement meilleur et voici un bon plat assez rapidement préparé.
Ici je l'ai servi avec des spaetzles.
Pour 2 personnes
4 hauts de cuisses de poulet
200 g de champignons bruns
1 oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
20 g de matière grasse
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de cidre brut
10 cl de crème fleurette
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte fondre la matière grasse et y faire dorer les hauts de cuisses sur les deux faces, ajouter l'oignon en cours.
Tamiser la farine dans la cocotte, mélanger puis verser le cidre.
Ajouter le thym et le laurier et laisser cuire 10 minutes à couvert.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles puis les incorporer dans la casserole.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Verser la crème fraiche et laisser mijoter encore 5 minutes.
En fonction de la qualité du poulet la cuisson peut être plus ou moins longue. Ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
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