Daurade comme dans les Pouilles
On aime la daurade et elle revient régulièrement sur ma table, je suis donc toujours à la recherche de nouvelles idées pour la cuisiner.
Cette fois-ci, j'ai pioché sur le site "La cuisine italienne", ce plat apparemment originaire des Pouilles, une région que nous avons visité il y a quelques années avec grand plaisir.
Ici les daurades cuisent sur un lit de pommes de terre, oignon, ail, persil, huile d'olive et pecorino. C'est facile à réaliser et très bon.
Pour 4 personnes
2 belles daurades royales
4 grosses pommes de terre
1 oignon rouge
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
quelques branches de persil plat
du pecorino
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Peler les pommes de terre et les oignons et les couper en rondelles.
Dans un grand plat allant au four, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond du plat.
Répartir les pommes de terre et les oignons puis l'ail et le persil haché.
Parsemer une bonne couche de pecorino fraichement râpé.
Rincer et essuyer les daurades et les assaisonner à l'intérieur.
Les poser sur les pommes de terre, verser le reste d'huile d'olive, saler et poivrer et enfourner pour 45 mn de cuisson. Ajouter un petit filet d'eau en cours de cuisson en arrosant les poissons.
Dépsoer quelques tranches de citron juste avant de servir (facultatif)
Commenter cet article