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Les petits plats de Béa

Daurade comme dans les Pouilles

7 Janvier 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Daurade comme dans les Pouilles

On aime la daurade et elle revient régulièrement sur ma table, je suis donc toujours à la recherche de nouvelles idées pour la cuisiner.

Cette fois-ci, j'ai pioché sur le site "La cuisine italienne",  ce plat apparemment originaire des Pouilles, une région que nous avons visité il y a quelques années avec grand plaisir.

Ici les daurades cuisent sur un lit de pommes de terre, oignon, ail, persil, huile d'olive et pecorino. C'est facile à réaliser et très bon.

Daurade comme dans les Pouilles

Pour 4 personnes

2 belles daurades royales

4 grosses pommes de terre

1 oignon rouge

1 oignon jaune

2 gousses d'ail

quelques branches de persil plat

du pecorino

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Daurade comme dans les Pouilles

Préchauffer le four à 200°c.

Peler les pommes de terre et les oignons et les couper en rondelles.

Dans un grand plat allant au four, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond du plat.

Répartir les pommes de terre et les oignons puis l'ail et le persil haché.

Parsemer une bonne couche de pecorino fraichement râpé.

Rincer et essuyer les daurades et les assaisonner à l'intérieur.

Les poser sur les pommes de terre, verser le reste d'huile d'olive, saler et poivrer et enfourner pour 45 mn de cuisson. Ajouter un petit filet d'eau en cours de cuisson en arrosant les poissons.

Dépsoer quelques tranches de citron juste avant de servir (facultatif)

Daurade comme dans les Pouilles
Daurade comme dans les Pouilles
Daurade comme dans les Pouilles

Commenter cet article

I
Belle recette particulièrement appétissante. Et puis si elle vient des Pouilles, je ne peux qu'apprécier !
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Z
On en a jamais assez des dorades chez moi, c'est très appétissant, bisous
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M
Un beau plat pour manger du poisson en hiver et de façon ensoleillée ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Un plat comme je les aime, aux belles saveurs italiennes, et j'aime beaucoup ce poisson ! Bisous
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G
un très joli plat on poisson et ingrédients<br /> excellente soirée bisous
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D
Une belle façon de cuisiner la daurade<br /> Merci<br /> Bon dimanche
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V
Que des qualités, bon et facile ce plat en tout cas met en appétit !!!<br /> Bon dimanche Béa. Bzh. Viviane
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C
c'est vraiment un plat que je ne fais jamais pourquoi?!<br /> sans doute très loin de la mer alors pas beaucoup de jolis poissons frais<br /> bon dimanche
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C
C est un excellent plat, j aime beaucoup la daurade, c est toujours un régal, je note….<br /> Bon dimanche
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