Coq au vin et au cassis
C'est une nouvelle version du coq au vin.
Après le coq au beaujolais, aujourd'hui je vous propose ce coq au vin dans lequel on ajoute de la liqueur et de la confiture de cassis. Ceux ci adoucissent la sauce, la rendre sirupeuse et apportent leur part de saveur fruitée.
Servi avec des tagliatelles ou une purée maison, c'est un bon plat à servir au moment de la sortie du beaujolais nouveau ou en plat dominical.
Pour 4 personnes
4 à 8 morceaux de coq découpés
1 oignon
2 carottes
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de matière grasse
1 feuille de laurier
1 branche de thym
4 cl de liqueur de cassis
1 grosse cuillère à soupe de confiture de cassis
1/2 bouteille de vin rouge corsé
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon.
Peler la carotte et la couper en rondelles.
Dans une cocotte en fonte fondre la matière grasse et y faire dorer les morceaux de coq sur toutes les faces.
Les retirer au fur et à mesure sur une assiette puis à la place faire revenir l'oignon.
Remettre la viande, tamiser la farine, mélanger puis déglacer avec la liqueur de cassis.
Verser le vin rouge, ajouter les carottes, la confiture de cassis, le thym, le laurier, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter au moins 2 heures voire plus en fonction de la viande et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Bon dimanche
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