Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tarte au pesto de céleri, tomates et féta

23 Septembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte au pesto de céleri, tomates et féta

Lorsque j'ai préparé à nouveau du pesto aux feuilles de céleri, j'en avais mis  2 petits pots au congélateur.

Du coup cette tarte a été vite préparée.

Une pâte feuilletée du commerce, du pesto de céleri, de l'emmenthal, des tomates et des cubes de féta marinée, quand le pesto est prêt d'avance il ne reste plus que le montage, pendant le préchauffage du four.

Cette tarte est vraiment très bonne à servir en plat ou en entrée.

Tarte au pesto de céleri, tomates et féta

1 pâte feuilletée

2 cuillères à soupe de pesto aux feuilles de céleri

2 poignées d'emmenthal râpé

4 à 5 tomates selon leur grosseur

1/2 pot de feta marinée à l'huile

poivre du moulin

Tarte au pesto de céleri, tomates et féta

Préchauffer le four à 180°c.

Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte.

tartiner le fond de tarte de pesto de céleri.

Parsemer l'emmenthal râpé.

Couper les tomates en tranches plutôt épaisses et les ranger serrées sur l'emmenthal.

Parsemer les cubes de féta mariné et ajouter un peu de marinade sur le dessus des tomates.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Donner quelques tours de moulin à poivre à la sortie du four.

Servir chaud ou tiède.

Tarte au pesto de céleri, tomates et féta
Tarte au pesto de céleri, tomates et féta
Tarte au pesto de céleri, tomates et féta

Commenter cet article

M
Ce pesto de céleri est vraiment très original et doit apporter de belles saveurs à cette jolie tarte aux tomates ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Cette tarte n'est pas pour me déplaire.<br /> Bonne journée
Répondre
B
Oui elle est extra
C
Une belle tarte aux saveurs de l'été... Belle journée. Bises
Répondre
I
j'adore l'association tomate/céleri, aussi bien que celle plus estivale avec le basilic, j'ai encore de magnifiques tomates coeur de boeuf du producteur local, ta tarte fait très envie
Répondre
B
Y a plus qu'à alors
Z
J'aurais aimé mordre dans cette portion qui me nargue, bisous
Répondre
M
uen très belle tarte à la tomate et à la féta, delicieuse sans aucun doute. bonne fin de journée Béatrice
Répondre
S
Molto invitante questa torta salata!!!
Répondre
E
C'est i=original avec ton pesto qui a du bien parfumer ta tarte.<br /> Bisous
Répondre
M
Les grands esprits se rencontrent, hier soir j'ai préparé une tarte feuilletée, avec du pesto, une fondue de tomates cerises et de de la mozza et du parmesan, c'était un essai que je ferai à nouveau pour mon blog un de ces quatre
Répondre
B
Ah je zieuterait ta version qui doit être excellent également.
V
Tu as été bien inspirée pour utiliser ce pesto dans cette tarte, aucun doute qu'elle soit délicieuse avec cette association. Cela m'aurait plus de la goûter j'avoue.<br /> Bon début de semaine Béa. Bizh. Viviane
Répondre
B
Oui ce pesto est pour moi la meilleure utilisation du céleri que d'ordinaire j'apprécie moyennement biz
J
Oh j'Adore, je n'ai plus de pesto de céleri, il faudra que j'en refasse. Cette tarte doit vraiment être savoureuse et parfumée. Bise Béa
Répondre
B
Oui ce pesto c'est pour moi la meilleure utilisation du céleri que d'ordinaire j'apprécie moyennement
C
Tout à fait le genre de tarte que j’apprécie, pleine de saveurs estivales. Pour ma part, je suis passée en mode automne, l’été ne jouant pas les prolongations cette année malheureusement. Bises
Répondre
B
Oui j'ai vu tes commentaires sur les réseaux. Pour une fois dans le nord on a eu un week-end très correct avec même 26 degrés samedi. Bonne journée
D
C'est une belle association dans cette tarte<br /> Bises
Répondre
B
Merci Delphine
C
Céleri /tomate un bon mariage, c est une tarte originale et très parfumée <br /> Bonne journée
Répondre
B
Oui c'est effectivement une bonne association de saveurs belle journée à vous
C
c'est exactement le genre de tarte que j'aime manger le soir<br /> bonne journée
Répondre
B
Je me doute bonne journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine