Pommes de terre à la bière - balade régionale
Quand on est ch'ti difficile de passer à côté de cette recette sans avoir envie de la préparer. Ces ingrédients font partie de notre patrimoine culinaire, pommes de terre et bière.
C'est un plat vraiment facile à réaliser. La bière apporte sa part de saveur avec une petite pointe d'amertume et contribue avec le sucre qu'elle contient à apporter du croustillant et de la dorure aux pommes de terre.
Pommes de terre quantité selon l'appétit, en prévoir quand même assez bien car c'est bon et on a envie d'y revenir.
1 belle branche de romarin
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de chapelure
15 cl de bière
2 pincées de sel
Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes et les cuire à la vapeur en les conservant bien fermes.
Préchauffer le four à 200°C.
Transvaser les cubes de pommes de terre dans un plat allant au four.
Parsemer le romarin effeuillé, saler.
Verser l'huile puis saupoudrer la chapelure.
Verser la bière et enfourner pour environ 35 minutes de cuisson.
J'ai servi ces pommes de terre à la bière avec des ailes de poulet épicées d'épices orientales et rôties au four.
Elles demandent à peu près le même temps de cuisson, on peut donc les enfourner en même temps.
Sur ma table pour compléter, une salade verte.
Balade régionale
Balade à Condé sur Escaut dans mon département du nord, ville proche de la frontière belge.
On y retrouve des remparts construits par Vauban et un étang au pied d'un chevalement, comme souvent il doit être du à un effondrement de terrain, sur des sols miniers.
Commenter cet article