Collerettes au jambon, au jus d'épinards
C'est à nouveau une recette anti gaspi.
J'ai d'abord cuisiné un gratin de ravioles aux épinards que je vous proposerai demain.
Après la préparation du plat, il restait au fond de la sauteuse une belle quantité de jus de cuisson des épinards assaisonné d'ail et de crème fraiche.
Le vider dans l'évier m'aurait fait mal au ventre. Je venais de sortir du lave vaisselle un pot de confiture vide, un pot du type Bonne Maman, je l'ai rempli au 2/3 et mis au frigo.
L'utilisation a été toute trouvée le lendemain alors qu'on rentrait d'une belle journée à la mer j'ai préparé très rapidement ce plat, en utilisant des collerettes à cuisson rapide, 3 minutes, cuites à la manière d'un risotto.
Voilà c'est donc une suggestion si un jour vous vous trouvez dans la même situation.
Pour 2 personnes
150 g de collerettes
35 cl de jus d'épinards
1 noix de matière grasse
1 échalote
30 g de pecorino
1 tranche de jambon au torchon
10 cl de crème liquide légère
poivre du moulin
Peler l'échalote et l'émincer.
La faire suer dans une casserole avec la matière grasse fondue.
Ajouter les collerettes, mélanger puis verser le jus d'épinards. Mélanger, couvrir et laisser cuire environ 5 minutes en mélangeant plusieurs fois et en ajoutant si nécessaire un peu d'eau chaude.
Râper le pecorino.
Couper le jambon en petits morceaux.
Les incorporer aux pâtes puis verser la crème liquide.
Chauffer encore quelques instants, donner quelques tours de moulin à poivre puis servir.
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