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Les petits plats de Béa

Collerettes au jambon, au jus d'épinards

2 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Collerettes au jambon, au jus d'épinards

C'est à nouveau une recette anti gaspi.

J'ai d'abord cuisiné un gratin de ravioles aux épinards que je vous proposerai demain.

Après la préparation du plat, il restait au fond de la sauteuse une belle quantité de jus de cuisson des épinards assaisonné d'ail et de crème fraiche.

Le vider dans l'évier m'aurait fait mal au ventre. Je venais de sortir du lave vaisselle un pot de confiture vide, un pot du type Bonne Maman, je l'ai rempli au 2/3 et mis au frigo.

L'utilisation a été toute trouvée le lendemain alors qu'on rentrait d'une belle journée à la mer j'ai préparé très rapidement ce plat, en utilisant des collerettes à cuisson rapide, 3 minutes, cuites à la manière d'un risotto.

Voilà c'est donc une suggestion si un jour vous vous trouvez dans la même situation.

Collerettes au jambon, au jus d'épinards

Pour 2 personnes

150 g de collerettes

35 cl de jus d'épinards

1 noix de matière grasse

1 échalote

30 g de pecorino

1 tranche de jambon au torchon

10 cl de crème liquide légère

poivre du moulin

Collerettes au jambon, au jus d'épinards

Peler l'échalote et l'émincer.

La faire suer dans une casserole avec la matière grasse fondue.

Ajouter les collerettes, mélanger puis verser le jus d'épinards. Mélanger, couvrir et laisser cuire environ 5 minutes en mélangeant plusieurs fois et en ajoutant si nécessaire un peu d'eau chaude.

Râper le pecorino.

Couper le jambon en petits morceaux.

Les incorporer aux pâtes puis verser la crème liquide.

Chauffer encore quelques instants, donner quelques tours de moulin à poivre puis servir.

Collerettes au jambon, au jus d'épinards
Collerettes au jambon, au jus d'épinards

Commenter cet article

C
Quelle bonne idée ! Le bol et les collerettes, c’est toute mon enfance... Bisous
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B
Une chouette recette anti gaspi, c'est parfait ! Bisous
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J
Quelle délicieuse idée. Des bises Béa et belle journée
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M
Une très chouette recette délicieusement régressive !
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E
Je suis fan de ce genre de recette où l'on cuisine avec un jus ou une sauce déjà cuisinée et récupérée.<br /> Bonne journée, bisous
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T
j'aime beaucoup créer des recettes anti-gaspi et la tienne devait être très bonne<br /> bonne semaine
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C
Quel plaisir ce bol, il réveille de beaux souvenirs d enfance, un plaisir pour les petits comme pour les grands<br /> Bonne journée
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D
C'est super sympa<br /> Bises
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C
ne rien jeter je suis d'accord et voilà un plat rapide et bon<br /> bonne journée
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L
Oh super idée merci beaucoup. Tu as bien fait de le garder <br /> Bonne journée Bisous
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