Tartinade épicée à la courgette et noix de cajou
C'est une nouvelle tartinade, épicée d'épices douces, curcuma et cumin, plutôt légère.
Je l'ai servie au cours d'un apéritif avec des rondelles de pain aux olives.
Le reste a servi à tartiner un bon pain puis a été garni de tomates et copeaux de parmesan pour un diner végétarien. Je vous proposerai ces tartines la semaine prochaine.
Ainsi deux utilisations pour cette tartinade.
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Pour un gros bol
1 courgette
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 g de noix de cajou
50 g de yaourt grec
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Couper les extrémités de la courgette puis la couper en tout petits cubes.
Peler l'oignon et le couper de la même manière.
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à four, répartir la courgette et l'oignon, verser l'huile d'olive et cuire pendant 15 à 20 minutes, la courgette doit être cuite.
La mixer finement avec le cumin et le curcuma et laisser complètement refroidir.
Mixer ensemble, les noix de cajou avec le yaourt grec, puis ajouter la courgette refroidie, saler et poivrer et mixer à nouveau.
Verser dans un récipient de service, poser un film alimentaire et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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