Salade de tomates, burrata et pain pizza épicé
Un diner italien, à prendre sur la terrasse, par une belle soirée d'été, c'est un voyage à domicile.
Une salade de bonnes tomates, une burrata crémeuse et pour les accompagner un pain plat fait de pâte à pizza parfumé d'épices italiennes et servi chaud sorti du four.
Si vous n'êtes pas séduit(e), je n'y comprends rien............
Pour 2 personnes
1 tomate ananas
1 tomate noire de Crimée
1 tomate cœur de bœuf
1 poignée de tomates cerise
1 poignée d'olives noires
1 morceau d'oignon rouge
1 branche de basilic
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 burrata
piment d'Espelette
300 g de pâte à pizza du commerce ou maison
1 cuillère à soupe d'épices à cuisine italienne
1 cuillère à soupe de basilic sec
Si vous optez pour un pain pizza maison, il faut anticiper la préparation de la pâte en suivant la recette ICI.
Couper les tomates en tranches et les ranger sur un plat de service.
Parsemer l'oignon rouge émincé, les tomates cerises, les olives et le basilic ciselé. Saler et poivrer
Verser le vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 270°c.
Etaler la pâte à pizza en cercle, saupoudrer le basilic sec, les épices et écraser légèrement au rouleau à pâtisserie.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfourner dans le four très chaud 6 à 7 minutes.
Pendant ce temps égoutte la burrata, la placer au centre du plat, saupoudrer de piment d'Espelette et verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur la burrata.
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