Pizza aux 3 fromages et aux figues
Figues et fromages vont bien ensemble, alors pourquoi pas les mettre sur une bonne pâte à pizza maison de préférence ?
Quand j'ai préparé cette pizza j'avais encore une belle quantité de tomates cerise au jardin. J'en ai utilisé une partie pour préparer une sauce tomate qui devient la base de la pizza.
Quant aux fromages du roquefort parce que je trouve qu'il va bien pour accompagner les figues, de la mozzarella pour adoucir la force du roquefort et du parmesan pour lier l'ensemble.
Pour une belle pizza
350 g de pâte à pizza (recette ICI)
pour la sauce
1 gros bol de tomates cerise
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 boules de mozzarella
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
80 g de roquefort
4 à 5 figues
Mettre les tomates cerise, l'oignon pelé et émincé et la gousse d'ail avec l'huile d'olive dans une petite casserole à fond épais et laisser compoter une vingtaine de minutes, terminer en écrasant la préparation à la fourchette
Etaler la pâte à pizza et la couvrir de sauce tomate
Couper la mozzarella en rondelles, le roquefort en petits morceaux et les répartir sur la sauce tomate, saupoudrer le parmesan
Couper les figues en 4 et les répartir sur la pizza.
Préchauffer le four à 270 °c et enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Verser un filet d'huile d'olive sur la pizza juste avant de la servir.
Commenter cet article