Huevos rotos
C'est un plat espagnol, bon marché et qui peut plaire à pratiquement tout le monde.
Des pommes de terre parfumées au paprika, des œufs et du jambon serrano constituent ce plat à servir au cours d'un brunch ou pour un déjeuner ou diner en toute simplicité. Il pourrait être sur votre table, le jour du 1er de l'an si vous sortez pour le réveillon de Saint Sylvestre et rentrez au petit matin.
Pour 2 personnes
400 à 500 g de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika
2 tranches de jambon serrano
2 à 4 oeufs
quelques brins de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter le paprika, les pommes de terre et verser 10 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps peler et émincer l'oignon et peler et écraser la gousse d'ail.
Les ajouter dans la sauteuse et faire revenir à feu moyen et à découvert pendant 5 minutes.
Saler et poivrer, façonner des cavités et y casser les œufs.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter alors le jambon serrano coupé en grosses lanières, le persil ciselé et 1 petite pincée de paprika sur chaque œuf.
Servir de suite, seul ou accompagné d'une salade verte ou une salade de tomates.
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