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Les petits plats de Béa

Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et mozzarella

3 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et mozzarella

C'est un délicieux gratin, réconfortant et parfumé qui mêle des épinards frais cuisinés simplement à la crème, des ravioles du Dauphiné et de la mozzarella.

Ce plat est préparé un peu à la manière de lasagnes en couches alternées de ravioles, épinards et mozzarella.

C'est un plat végétarien qui se suffit à lui même.

Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et mozzarella

Pour 3 à 4 personnes

1 paquet de 4 plaques de ravioles du Dauphiné

1 maxi boule de mozzarella

450 g d'épinards frais

1 échalote

2 gousses d'ail

15 cl de crème liquide légère ou pas

20 g de matière grasse

sel et poivre

Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et mozzarella

Préchauffer le four à 200°c.

Rincer et égoutter les épinards.

Peler l'échalote et l'émincer.

La faire revenir avec la matière grasse fondue pendant 3 à minutes.

Puis ajouter les épinards, l'ail pelé et finement émincé, saler et poivre, couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant une ou deux fois.

Puis ajouter la crème fraiche et laisser cuire encore 5 minutes à découvert.

Couper la mozzarella en tranches.

Graisser un moule de taille adaptée à celle des plaques de ravioles.

Répartir en les alternant d'abord une couche d'épinards, puis une plaque de ravioles puis une couche de mozzarella et poursuivre jusqu' à épuisement des ingrédients en terminant par une plaque de ravioles recouverte de mozzarella.

Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson.

Si comme moi,  il reste au fond de la casserole une quantité de jus de cuisson des épinards je vous conseille de suivre cette petite recette pour l'utiliser collerettes au jus d'épinards et jambon.

Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et mozzarella
Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et mozzarella
Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et mozzarella

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C
J'en ai l'eau à la bouche ! j'adore... Belle journée à toi. Bises
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M
Bonjour Béa, <br /> Je ne reçois tes newsletters. Le temps de m’en rendre compte, j’ai accumulé pas mal de retard dans mes visites mais je vais me rattraper petit à petit. <br /> Un gratin bien savoureux et original. <br /> Bonne soirée, bises.
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B
oui les newsletters posent à nouveau des problèmes chez Overblog j'espère qu'ils vont le résoudre rapidement tu n'es pas la seule à m'en parler.
M
un gratin aux ravioles, un plat réconfortant et complet. bonne fin de journée Béatrice
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C
J’adore ce genre de plat, tous les légumes ou presque conviennent aux ravioles ! Bises
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E
On apprécie beaucoup les ravioles à la maison et le associer avec des épinards er le la mozzarella c'est très gourmand.<br /> Bisous
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T
c'est un gratin bien appétissant<br /> bon après-midi
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J
J'adore ces petites ravioles bien de ma région et j'en cuisine souvent ton idée avec les épinards je retiens.ùBises et belle journée
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N
Un plat simple et délicieux. Je fais le même avec de la sauce tomates. Il faut que j'essaye aux épinards. Même si mes filles ne veulent pas en manger, comme elles adorent tout le reste, peut-être que ça sera la révélation.<br /> Bisous Béa
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C
un gratin trop bon<br /> bonne journée
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L
Miam-miam voilà un bon gratin <br /> Bonne journée Bisous
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D
Un beau gratin bien équilibré<br /> Bravo
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C
Un gratin complet, fondant et très savoureux, je note…<br /> Bonne journée
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