Glace express au café (au lait concentré)
C'est ma méthode préférée pour préparer une glace.
Ici juste 3 ingrédients mélangés et on se régale.
J'utilise toujours ma sorbetière mais avec le lait concentré ça n'est pas obligatoire. On obtient une glace très crémeuse.
Pour 1 boite de glace
170 g de lait concentré sucré
400 g de lait concentré non sucré
4 sticks de café soluble
Avec un fouet à main mélanger les laits et le café.
Verser dans la sorbetière et la laisser travailler environ 15 à 20 minutes puis transvaser dans un bac à glace et entreposer au congélateur.
Sans sorbetière verser le mélange directement dans un bac à glace et entreposer au congélateur 2 ou 3 heures. Mélanger une ou deux durant la prise pour briser le givre qui pourrait se former.
Sur les photos avec cette glace, des cowboy cookies , des cookies aux flocons d'avoine, noix de coco chocolat et noix de pécan, une recette fétiche chez moi, j'en prépare souvent.
Commenter cet article