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Les petits plats de Béa

Fricassée de poulet au pesto de céleri

10 Octobre 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Fricassée de poulet au pesto de céleri

Le céleri n'est pas mon légume préféré. Je ne dois pas en acheter plus d'un pied par an.

J'en congèle séparément, les feuilles et les tiges dont je me sers avec parcimonie pour parfumer certains plats.

Cependant il y a quelques années, j'ai eu envie de tester le pesto de céleri et là j'ai vraiment aimé.

Je l'ai utilisé pour parfumer des pâtes accompagnées de confit de canard, un un filet de boeuf en croute ou encore une tarte aux légumes printaniers.

Alors cette année quand j'ai acheté mon fameux pied annuel, j'ai eu envie de profiter avant de congeler les feuilles d'en utiliser une partie de faire à nouveau ce pesto.

Et aujourd'hui je m'en suis servie pour préparer ce plat de filet de poulet parfumé de ce pesto de céleri adouci par de la crème fraiche.

 

Fricassée de poulet au pesto de céleri

Pour 2 personnes

300 g de filet de poulet

1oignon

3 cuillères à soupe de pesto de céleri

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

15 cl de crème liquide

sel et poivre

Fricassée de poulet au pesto de céleri

Pour la recette du pesto c'est ICI

Couper le filet de poulet en cubes.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet et l'oignon pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement cubes de poulet. Ils doivent être bien dorés.

Ajouter ensuite le pesto, mélanger puis verser la crème, saler et poivrer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

On peut servir ce plat tant avec de la purée que des pâtes, une poêlée de légumes ou du riz.

Fricassée de poulet au pesto de céleri
Fricassée de poulet au pesto de céleri
Fricassée de poulet au pesto de céleri

Commenter cet article

B
un très bon poulet bravooooooooooooo , bizzzzzzzzzz
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M
un plat de poulet bien parfumé avec ce pesto de céleri, un très beau plat à découvrir. bonne journée
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C
Lorsque j'aurai fait ton super pesto de céleri, je vais très sûrement le goûter avec ta fricassée de poulet.... Belle journée à toi. bises
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I
J'ai déjà testé le pesto de céleri, ça parfume délicieusement les plats. Excellente idée avec une fricassée de poulet. Je note !
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B
Moi qui ne suis pas fan non plus de céleri, je note ton pesto, peut-être tu vas me faire changer d'avis ! Bisous
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C
Ton joli plat plein de saveurs me plaît bien ! Bises
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Z
Belle idée ton pesto de céleri, ça doit parfumer agréablement le poulet, bisous
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E
C'est une bonne idée ce pesto de céleri, moi j'aime bien faire mon sel de céleri, mais je retiens ton idée.<br /> Bisous
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L
Miam-miam comme elle fait envie cette fricassée moi j'aime bien le céleri <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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🇺
Coucou Béa ton plat ne s'invite qu'à être mangé! Je te souhaite de passer une belle journée! Grosses Bises, ~Nessa
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J
Oups je crois que mon commentaire n'est pas parti. Je disais donc que le céleri branche je l'aine dans le potage, par contre le racine et bine en purée. En tout cas ce pesto je mets la recette dans mes favori et je vais le tester. Bisous Béa
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J
Une idée ton pesto de céleri , je vais y penser. Le céleri feuille je l'aime dans le potage. Le racine et bine en purée . Cette fricassée est très appétissante et originale. Bisous
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M
hum, une belle fricassée ! j'adore ça !
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M
Bien sympa ta recette!! miam miam!!! bisous ma belle!
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T
une belle version pour utiliser ce légume<br /> bonne journée
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V
Des saveurs qui changent pour cuisiner cette fricassée, c'est une excellente idée de recycler les feuilles dans un pesto. Je suis comme toi le céleri pas trop souvent mais il faudrait que je pense à tester ce pesto, de toute façon l'Homme sera conquis j'en suis certaine. <br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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I
Eh bien pour moi c'est le contraire, j'aime le céleri ( branche surtout ) ciselé, j'en parfume la sauce tomate quand il n'y a pas de basilic, j'en glisse dans la cuisson des moules, etc , ta petite fricassée est faite pour moi
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M
J'ai appris à apprécier le céleri avec le temps et en testant de nouvelles recettes. Ton idée de pesto de céleri est excellente. C'est une alternative hivernale au pesto au basilic de l'été. <br /> Ton plat est très appétissant.
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D
C'est original avec ce pesto cela doit être bien savoureux<br /> Bises
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C
C est un pesto qui me plaît et me tente beaucoup, je note<br /> Bonne journée
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