Fricassée de poulet au pesto de céleri
Le céleri n'est pas mon légume préféré. Je ne dois pas en acheter plus d'un pied par an.
J'en congèle séparément, les feuilles et les tiges dont je me sers avec parcimonie pour parfumer certains plats.
Cependant il y a quelques années, j'ai eu envie de tester le pesto de céleri et là j'ai vraiment aimé.
Je l'ai utilisé pour parfumer des pâtes accompagnées de confit de canard, un un filet de boeuf en croute ou encore une tarte aux légumes printaniers.
Alors cette année quand j'ai acheté mon fameux pied annuel, j'ai eu envie de profiter avant de congeler les feuilles d'en utiliser une partie de faire à nouveau ce pesto.
Et aujourd'hui je m'en suis servie pour préparer ce plat de filet de poulet parfumé de ce pesto de céleri adouci par de la crème fraiche.
Pour 2 personnes
300 g de filet de poulet
1oignon
3 cuillères à soupe de pesto de céleri
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
15 cl de crème liquide
sel et poivre
Pour la recette du pesto c'est ICI
Couper le filet de poulet en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet et l'oignon pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement cubes de poulet. Ils doivent être bien dorés.
Ajouter ensuite le pesto, mélanger puis verser la crème, saler et poivrer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
On peut servir ce plat tant avec de la purée que des pâtes, une poêlée de légumes ou du riz.
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