Champignons bruns farcis à la caprese
Un plat léger et parfumé de champignons farcis à la mode italienne, à servir en entrée ou en guise d'accompagnement.
C'est une recette repérée chez mon amie Jackie, la cuisine de Jackie qui avait utilisé des champignons Portobello, j'ai utilisé des champignons de Paris bruns qui s'en rapprochent.
8 champignons bruns de belle taille
2 gousses d'ail
10 g de beurre
2 brins de persil
1 petit bol de tomates cerise
1/2 boule de mozzarella
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
1 petit verre de vinaigre balsamique
Peler et écraser l'ail.
Ciseler le persil.
Dans une petite casserole chauffer le beurre, l'ail et le persil pendant 1 minute puis verser dans un plat allant au four.
Retirer le pied des champignons, saler et poivrer les têtes et les poser dans le plat.
Couper les tomates cerise et la mozzarella en petits morceaux et les répartir dans les têtes de champignons.
Ajouter un peu de basilic frais finement ciselé et une pincée de parmesan râpé.
Préchauffer le four en mode grill et enfourner les champignons pour 7 à 8 minutes de cuisson.
Pendant ce temps mettre le vinaigre balsamique à réduire dans une petite casserole pour obtenir un sirop.
A la sortie du four verser un trait de réduction de balsamique sur chaque champignon.
Servir chaud.
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