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Les petits plats de Béa

Champignons bruns farcis à la caprese

19 Septembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Champignons bruns farcis à la caprese

Un plat léger et parfumé de champignons farcis à la mode italienne, à servir en entrée ou en guise d'accompagnement. 

C'est une recette repérée chez mon amie Jackie, la cuisine de Jackie qui avait utilisé des champignons Portobello, j'ai utilisé des champignons de Paris bruns qui s'en rapprochent.

Champignons bruns farcis à la caprese

champignons bruns de belle taille

2 gousses d'ail

10 g de beurre

2 brins de persil

1 petit bol de tomates cerise

1/2 boule de mozzarella

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

sel et poivre

1 petit verre de vinaigre balsamique

Champignons bruns farcis à la caprese

Peler et écraser l'ail.

Ciseler le persil.

Dans une petite casserole chauffer le beurre, l'ail et le persil pendant 1 minute puis verser dans un plat allant au four.

Retirer le pied des champignons, saler et poivrer les têtes et les poser dans le plat.

Couper les tomates cerise et la mozzarella en petits morceaux et les répartir dans les têtes de champignons.

Ajouter un peu de basilic frais finement ciselé et une pincée de parmesan râpé.

Préchauffer le four en mode grill et enfourner les champignons pour 7 à 8 minutes de cuisson.

Pendant ce temps mettre le vinaigre balsamique à réduire dans une petite casserole pour obtenir un sirop.

A la sortie du four verser un trait de réduction de balsamique sur chaque champignon.

Servir chaud.

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Champignons bruns farcis à la caprese
Champignons bruns farcis à la caprese
Champignons bruns farcis à la caprese

Commenter cet article

M
magnifiques ces petits champignons farcis, on a envie de les croquer, bonne fin de journée Béatrice
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M
Des petits champignons bien gourmands et parfumés ! J'aime beaucoup. <br /> Bonne journée, bises.
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D
Alors là je dis OUI tout de suite, j'adore, bonne journée à toi et aux tiens. Bises
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C
j'adore faire des champignons farcis et les tiens me plaisent beaucoup<br /> bonne soirée
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🇺
Une recette remplie de saveur. C'est si bon les gratinés de champignons! Bises, ~Nessa
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V
Les champignons farcis c'est bien bon, j'en fais régulièrement et si ma farce est différente je testerais volontiers ta version fort tentante elle aussi.<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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J
Merci Béa pour ce gentil clin d"oeil. En effet un délice . Des bises et belle journée
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B
Avec plaisir jackie ici on aime les champignons farcis bises
M
J'ai 5 beaux champignons dans mon frigo et désormais je sais où ils vont finir !!!! merci
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B
Super tu vas te régaler
S
à fond pour la dégustation !! 😋
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B
Je comprends c'est extra
C
Quelle belle et bonne farce, simple mais goûteuse, ça me plaît ! Bises
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B
Oui parfait pour ces champignons
C
Une super idée,c est une délicieuse façon de savourer les champignons farcis <br /> Bonne journée
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B
Oui ici on les aime et ça reste léger
D
Quelle bonne idée cela doit être délicieux<br /> Bises
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B
Oui extra et somme toute léger
M
Comme ils sont mimi ! Et leur goût doit être alléchant ! <br /> Agréable journée à toi 💕🌺🌹😘
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B
Merci Mauricette belle journée à toi
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