Tatin de poivrons multicolores et tapenade
C'est une recette que j'ai repéré au cours d'une émission télévisée. J'en ai retenu le visuel coloré qui met en appétit.
Cette tarte est facile à réaliser et pleine de saveurs.
1 rouleau de pâte feuilletée
4 poivrons de couleur différente
la tapenade
100 g d' olives noires dénoyautées
1 cuillère à café de capres
2 filets d'anchois
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la tapenade
Mixer tous les ingrédients de la tapenade et réserver.
Ouvrir les poivrons en deux et retirer le pédoncule et les pépins puis les placer sur une plaque garnie de papier cuisson et passer sous le grill du four pendant une dizaine de minutes en surveillant, la peau des poivrons doit se boursoufler et noircir.
Laisser tiédir puis retirer la peau.
Préchauffer le four à 180°c.
Tailler les poivrons pelés en lanières.
Graisser un moule à tarte et y ranger les lanières de poivrons en jouant avec les couleurs.
Poser une fine couche de tapenade sur les poivrons (avec une spatule souple c'est plus facile).
Placer la pate feuilletée sur la tarte et rouler le bord en le rentrant un peu dans le plat.
Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson, la pâte doit être dorée et cuite.
Dès la sortie du four démouler la tarte en la retournant sur un plat de service.
Servir chaud, tiède ou froid.
Commenter cet article