Tartinade thon et avocat
Une nouvelle tartinade, fraiche, parfumée et facile à réaliser, ici je n'ai même pas sorti de robot, juste une assiette et une fourchette.
C'est l'allié idéal des apéritifs mais on peut aussi l'utiliser en base d'une tartine gourmande couvert de tomates, concombre ou autres crudités.
100 g de thon au naturel égoutté
1 avocat mûr à point
1 grosse cuillère à soupe de yaourt grec
1 petit bouquet de ciboulette
1/2 citron vert
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
Peler et dénoyauter l'avocat et le couper en petits morceaux et l'arroser avec le jus du demi citron vert.
Dans une assiette creuse, écraser à la fourchette le thon, l'avocat avec le yaourt grec.
Puis assaisonner de tabasco, sel et poivre.
Ajouter la ciboulette finement coupée aux ciseaux.
Mélanger, verser dans un bol et maintenir au frais en filmant.
j'ai servi pour tartiner des pains au yaourt, la recette est ICI
Commenter cet article