Salade de pommes de terre aux tomates confites
C'est une salade toute simple, juste pour vous donner des idées au quotidien quand on a envie de changer un peu les menus.
Peu d'ingrédients, juste des pommes de terre, des cébettes et des tomates confites. Celles ci sont préparées à la maison en suivant la recette ICI. J'en prépare chaque été, quand enfin arrivent sur les étals de bonnes tomates parfumées. Je privilégie de petites tomates et quand je me mets à en préparer j'en couvre le lèche frite du four car la cuisson est un peu longue et ces tomates se conservent quelques jours au frigo enfermées dans une boite hermétique.
Cette salade peut accompagner tout type de plat.
500 à 600 g de pommes de terre
300 g de tomates confites
2 cébettes
sel
la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
3 cuillères à soupe d'huile colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
1 à 2 cuillères à soupe d'eau filtrée
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d'eau.
Puis les laisser tiédir, les peler et les couper en morceaux. Les saler.
Couper les tomates confites en morceaux.
Ciseler les cébettes (bulbes et vert).
Dans un saladier mélanger tous ces ingrédients.
Dans un bol émulsionner la moutarde avec l'huile puis ajouter le vinaigre, le sel et le poivre, mélanger.
(Pour une autre recette, j'avais cueilli au jardin un peu trop de ciboulette, j'ai ajouté le reste dans la salade)
Verser la vinaigrette dans le saladier, mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article