Rib au curry thaï
Il y a quelque temps, Emmanuelle a posté une recette similaire sur son blog Aux délices de Manue.
Comme les ribs rôtis reviennent régulièrement sur ma table j'ai mis sa recette dans mon pense bête.
Ici je l'ai réalisée un peu à ma manière avec les ingrédients à ma disposition.
J'ai également ajouté des pommes de terre autour du rib pour un plat complet.
C'est à nouveau excellent.
On trouve dans le commerce des ribs déjà marinés voire même pré-cuits. J'avais essayé une fois et plus jamais je n'ai vraiment pas aimé. Je n'achète que des ribs natures que j'assaisonne à ma manière. Il y a quelques recettes ICI.
Pour 2 personnes
1 ou 2 ribs
Pommes de terre (quantité nécessaire)
1 oignon
1 poignée de tomates cerises
2 branches de thym
Pour la marinade
1 cuillère à café de curry thaï rouge
2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à café d'échalote séchée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
2 heures avant la cuisson, mélanger les ingrédients de la marinade et en tartiner le rib sur les deux faces.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un plat allant au four, mettre le rib au centre, les pommes de terre pelées et coupées en deux ou en quatre au tour de la viande, ajouter l'oignon pelé et émincé et les tomates cerises.
Ajouter le thym effeuillé, saler et poivrer.
Ajouter un peu d'huile sur les pommes de terre et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
S'il reste un peu de marinade, l'ajouter sur la viande en cours de cuisson.
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