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Les petits plats de Béa

Rib au curry thaï

28 Septembre 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rib au curry thaï

Il y a quelque temps, Emmanuelle a posté une recette similaire sur son blog Aux délices de Manue
Comme les ribs rôtis reviennent régulièrement sur ma table j'ai mis sa recette dans mon pense bête.

Ici je l'ai réalisée un peu à ma manière avec les ingrédients à ma disposition.

J'ai également ajouté des pommes de terre autour du rib pour un plat complet.

C'est à nouveau excellent. 

On trouve dans le commerce des ribs déjà marinés voire même pré-cuits. J'avais essayé une fois et plus jamais je n'ai vraiment pas aimé. Je n'achète que des ribs natures que j'assaisonne à ma manière. Il y a quelques recettes ICI.

Rib au curry thaï

Pour 2 personnes

1 ou 2 ribs

Pommes de terre (quantité nécessaire)

1 oignon

1 poignée de tomates cerises

2 branches de thym

Pour la marinade

1 cuillère à café de curry thaï rouge

2 cuillères à soupe de sauce teriyaki

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à café d'échalote séchée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

 

Rib au curry thaï

2 heures avant la cuisson, mélanger les ingrédients de la marinade et en tartiner le rib sur les deux faces.

Préchauffer le four à 200°c.

Dans un plat allant au four, mettre le rib au centre, les pommes de terre pelées et coupées en deux ou en quatre au tour de la viande, ajouter l'oignon pelé et émincé et les tomates cerises.

Ajouter le thym effeuillé, saler et poivrer.

Ajouter un peu d'huile sur les pommes de terre et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.

S'il reste un peu de marinade, l'ajouter sur la viande en cours de cuisson.

Rib au curry thaï
Rib au curry thaï
Rib au curry thaï

Commenter cet article

M
une délicieuse recette pour le barbecue, un délice les ribs marinés maison et bien cuits, un régal pour les papilles. bonne journée
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M
Je ne cuisine jamais cette viande, je n'y pense pas ! Ta recette est bien sympa et parfumés. Les ribs, ce n'est pas que pour les barbecue.
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Z
Vous avez du vous régaler là, bisous
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G
un superbe plat<br /> une bonne soirée bisous
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C
Une belle revisite des ribs, vous avez dû vous régaler ! Bisous
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B
Ta marinade est top ! Moi non plus je n'ai pas aimé les ribs déjà assaisonnées, c'est bien meilleur ainsi. Bisous
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G
idée géniale ta préparation des ribs! j'adore! bises
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T
un excellent plat<br /> bonne soirée
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J
Un délicieux plat comme je les aime pour faire voyager les papilles. Bisous Béa
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P
Tu me fais saliver dès le matin ! Bises
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L
Miam-miam voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
ce doit être bon mais je ne cuisine jamais ce genre de plat mon mari n'aime pas<br /> bonne journée
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B
Chez Manue c'est pareil elle le prépare uniquement pour elle 😉
E
Merci pour le clin d'œil Béa, je suis ravie que vous vous soyez régalés. Comme toi je n'achète que des ribs nature, nous n'aimons ceux déjà marinés.<br /> Bisous
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B
Avec plaisir on aime beaucoup
D
Avec ces saveurs j'aime beaucoup<br /> Bises
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