Poulet aux tomates cerise et à la sauge
Les températures redeviennent plus clémentes et j'en profite pour vous proposer cette recette de plat chaud, un bon petit plat de poulet mijoté en sauce tomate aux tomates cerise et à la sauge fraiche.
C'est simple autant par la composition d'ingrédients communs que par la cuisson en cocotte.
Ici j'ai choisi de ciseler finement la sauge pour qu'on puisse la manger plus facilement en même temps que la viande. Ca permet également de mieux dégager la saveur.
C'est un bon petit plat du quotidien que j'ai accompagné de pâtes pour bien profiter également de cette bonne sauce parfumée.
Pour 4 personnes
4 à 8 hauts de cuisse de poulet (ou autres morceaux au choix, cuisses ou blancs de poulet)
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
1 belle branche de sauge (10 feuilles)
1 boite de tomates cerise au jus
sel et poivre
Tamiser la farine sur les morceaux de poulet en un fin film.
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile sur les deux faces puis les réserver au fur et à mesure sur une assiette.
Dans la même cocotte et sans la rincer, faire revenir l'oignon et l'ail pelés et émincés.
Remettre les morceaux de poulet, ajouter la sauge finement ciselée et le contenu de la boite de tomates cerise, tomates et jus.
Ajouter l'équivalent d'une demie boite d'eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes selon la qualité du poulet.
J'ai servi ce plat avec des spaghetti au quinoa (farine de blé et farine de quinoa) et du parmesan râpé.
Commenter cet article