Pois chiches, tomates cerise et féta rôtis au zaatar
Une petite recette qui évoque Yotam Ottolenghi, mais non pour une fois ça n'est pas lui.
J'ai repéré ce plat chez Claude La cigogne toquée.
Comme c'est tout à fait ce que j'aime et que j'avais tout sous la main, je l'ai réalisé le soir même de sa publication.
C'est tellement facile à réaliser et tellement bon que je vous encourage à passer rapidement en cuisine pour préparer ce plat.
Pour 2 personnes
1 petite boite de pois chiches
250 g de tomates cerise
200 g de féta
1/2 oignon rouge
1 cuillère à soupe de zaatar
poivre du moulin
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un plat creux allant au four, mélanger les pois chiches égouttés, les tomates cerise entières ou coupées en deux si elles sont plus grosses, l'oignon rouge pelé et émincé, le zaatar.
Poser au centre la féta et saupoudrer de zaatar.
Donner quelques tours de moulin à poivrer.
Verser un bon filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Servir chaud.
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