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Les petits plats de Béa

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

21 Août 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

Même s'il y a déjà pas mal de recettes à base de mirabelles sur mon blog ICI, dès qu'arrivent ces petites prunes j'ai envie de trouver une nouvelle manière de les mettre en valeur

Cette fois j'ai trouvé l'inspiration sur le blog plaisir et équilibre.

Ce gâteau se prépare en deux temps, d'abord la pâte truffée de mirabelles puis à mi cuisson on ajoute une crème à l'amande qui apporte la dernière touche gourmande après celle incontestable de ces petites prunes sucrées, juteuses, délicieuses quoi......

Pourquoi façon Paul Bocuse, eh bien je n'en sais rien, j'ai juste repris le titre de la recette d'origine où je n'ai pas trouvé d'explication quant à l'appellation.

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

Pour un moule à bord haut de 22 cm de diamètre

350 g de mirabelles

120 g de farine

1 cuillère à café de levure

1 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre

40 ml de lait

40 ml d'huile neutre

2 oeufs

la crème

80 g de beurre fondu

30 g de sucre

1 oeuf

40 g de poudre d'amandes

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

Préchauffer le four à 180°c.

Dénoyauter les mirabelles.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.

Ajouter les oeufs préalablement battus, le lait et l'huile, mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Beurrer le moule et verser la pâte.

Répartir les mirabelles et cuire pendant 20 minutes.

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

Pendant ce temps mélanger tous les éléments de la crème dans un bol.

Après 20 minutes de cuisson, verser la crème sur le dessus du gâteau et enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson.

Laisser complètement refroidir le gâteau avant la dégustation.

Personnellement, je n'ai pas essayé de le démouler, préférant utiliser un joli moule à mettre directement sur a table.

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

Laisser complètement refroidir le gâteau avant la dégustation.

Personnellement, je n'ai pas essayé de le démouler, préférant utiliser un joli moule à mettre directement sur a table.

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse
Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse
Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse
Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse
Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse
Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

Alsace

Commenter cet article

B
J'adore ces petites prunes, ton gâteau me semble délicieux, je note !! Bisous
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M
Un délicieux gâteau pour mettre en valeurs les fruits de saison ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
un très beau moelleux aux mirabelles, on a envie de le gouter. bonne fin de journée Béatrice
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Z
Que c'est gourmand avec des mirabelles, j'imagine bien le moelleux, bisous
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E
Cette recette met bien en valeur ces délicieuses prunes.<br /> Bisous
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D
C'est un délicieux dessert<br /> Bravo à vous 2<br /> Bises
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C
oh que ce gâteau doit être bon! si je trouve encore des mirabelles au marché, je mettrai volontiers cette douceur sur ma table. Merci
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B
oui elles sont encore bien présentes sur les étals mais il faut se dépêcher elles n'y restent pas longtemps
C
Un pur délice ce moelleux (avec ce petit fruit qui me rappelle tant ma Lorraine), super gourmand on se laisserait bien tenter…<br /> Bonne journée
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B
il faut se dépêcher alors car elles ne restent pas longtemps sur les étals bonne journée
C
comme il doit être bon ce moelleux<br /> dommage j'ai fini le plateau cueilli chez mes parents<br /> bonne journée
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B
Ca sera pour l'année prochaine alors
" target="_blank"> Recettes de cuisine