Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse
Même s'il y a déjà pas mal de recettes à base de mirabelles sur mon blog ICI, dès qu'arrivent ces petites prunes j'ai envie de trouver une nouvelle manière de les mettre en valeur
Cette fois j'ai trouvé l'inspiration sur le blog plaisir et équilibre.
Ce gâteau se prépare en deux temps, d'abord la pâte truffée de mirabelles puis à mi cuisson on ajoute une crème à l'amande qui apporte la dernière touche gourmande après celle incontestable de ces petites prunes sucrées, juteuses, délicieuses quoi......
Pourquoi façon Paul Bocuse, eh bien je n'en sais rien, j'ai juste repris le titre de la recette d'origine où je n'ai pas trouvé d'explication quant à l'appellation.
Pour un moule à bord haut de 22 cm de diamètre
350 g de mirabelles
120 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
40 ml de lait
40 ml d'huile neutre
2 oeufs
la crème
80 g de beurre fondu
30 g de sucre
1 oeuf
40 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°c.
Dénoyauter les mirabelles.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter les oeufs préalablement battus, le lait et l'huile, mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Beurrer le moule et verser la pâte.
Répartir les mirabelles et cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps mélanger tous les éléments de la crème dans un bol.
Après 20 minutes de cuisson, verser la crème sur le dessus du gâteau et enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir le gâteau avant la dégustation.
Personnellement, je n'ai pas essayé de le démouler, préférant utiliser un joli moule à mettre directement sur a table.
Laisser complètement refroidir le gâteau avant la dégustation.
Personnellement, je n'ai pas essayé de le démouler, préférant utiliser un joli moule à mettre directement sur a table.
Alsace
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