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Les petits plats de Béa

Filet de poulet lardé aux mirabelles

25 Août 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Filet de poulet lardé aux mirabelles

On a l'habitude de cuisiner les mirabelles dans des préparations sucrées.

Pourtant elles sont aussi très bonnes dans des préparations salées.

Je me suis inspirée d'une publication d'Anne (Papilles et Pupilles) qui mêle dans son plat nectarine et mirabelles.

Pour ma part je n'ai utilisé que des mirabelles. 

Le filet de poulet enroulé de fines tranches de lard fumé cuit à la poêle avec ces mirabelles et un peu de thym, on déglace le jus de cuisson avec un peu de vinaigre balsamique.

C'est un très bon plat digne d'une table du dimanche. Je l'ai accompagné de riz basmati, parfumé d'huile de noisettes et de graines de sésame.

Filet de poulet lardé aux mirabelles

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

6 à 8 fines tranches de lard fumé

1 échalote

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 mirabelles

1 branche de thym

1 branche de basilic

5 baies du moulin

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Filet de poulet lardé aux mirabelles

Couper les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur puis les entourer de lard fumé, une ou deux tranches selon le morceau de viande qui doit être recouvert de lard.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet sur une face pendant 5 minutes puis ajouter l'échalote pelée et émincée, retourner la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Répartir les mirabelles et effeuiller le thym et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser le vinaigre balsamique, laisser à nouveau cuire 2 minutes.

Puis servir en parsemant le plat de feuilles de basilic.

Filet de poulet lardé aux mirabelles
Filet de poulet lardé aux mirabelles
Filet de poulet lardé aux mirabelles
Filet de poulet lardé aux mirabelles

Bon dimanche

Filet de poulet lardé aux mirabelles

Commenter cet article

M
un beau plat de volaille sucré salé, j'aime beaucoup cette assiette. bonne journée Béatrice
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G
joli plat salé/sucré excellent fruit<br /> une bonne soirée bisous
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B
Bonne soirée Guy bisous
M
Un plat sucré-salé comme je les aime. Je ne suis pas forcément une grande fan de prunes mais les cuisiner dans des plats salés me tente beaucoup.
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A
Merci Béa :) Je suis ravie que cette recette t'ait plu et tes photos sont comme toujours magnifiques <3. A bientôt
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B
Avec plaisir Anne cette recette est excellente
C
un pur délice mais comme toujours impossible pour moi mon mari n'aime pas le sucré salé<br /> bon dimanche
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B
dommage c'est très bon
C
Les mirabelles seront au menu de ce jour chez moi aussi, mais en version sucrée. <br /> Ton plat et la sauce au fond sont à tomber... bises
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B
oui le vinaigre balsamique se marie très bien aux mirabelles et sublime la sauce
C
Un plat sucré/ salé comme on aime ou les saveurs se mêlent, l’ajout de mirabelles est une délicieuse idée <br /> Bon dimanche
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B
Merci Chantal. J'aime aussi tester ce genre de plat qui ne m'a pas déçue. Bon dimanche
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