Filet de poulet lardé aux mirabelles
On a l'habitude de cuisiner les mirabelles dans des préparations sucrées.
Pourtant elles sont aussi très bonnes dans des préparations salées.
Je me suis inspirée d'une publication d'Anne (Papilles et Pupilles) qui mêle dans son plat nectarine et mirabelles.
Pour ma part je n'ai utilisé que des mirabelles.
Le filet de poulet enroulé de fines tranches de lard fumé cuit à la poêle avec ces mirabelles et un peu de thym, on déglace le jus de cuisson avec un peu de vinaigre balsamique.
C'est un très bon plat digne d'une table du dimanche. Je l'ai accompagné de riz basmati, parfumé d'huile de noisettes et de graines de sésame.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
6 à 8 fines tranches de lard fumé
1 échalote
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 mirabelles
1 branche de thym
1 branche de basilic
5 baies du moulin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Couper les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur puis les entourer de lard fumé, une ou deux tranches selon le morceau de viande qui doit être recouvert de lard.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet sur une face pendant 5 minutes puis ajouter l'échalote pelée et émincée, retourner la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Répartir les mirabelles et effeuiller le thym et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Verser le vinaigre balsamique, laisser à nouveau cuire 2 minutes.
Puis servir en parsemant le plat de feuilles de basilic.
Bon dimanche
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