Coques au gingembre et à la coriandre
Une belle recette parfumée et originale de coques, une version qui change et qui enchante les papilles.
J'ai repéré ce plat sur Elle à table et je n'ai pas été déçue. Le gingembre, la coriandre et le citron vert sont une belle alliance pour assaisonner et parfumer ces coques.
C'est à servir en entrée ou comme chez moi pour un diner de fin de semaine, en mettant en plus sur la table quelques bulots cuits et des crevettes. On pique à droite, à gauche et on se régale avec un bon verre de vin blanc bien frais.
500 g de coques
1 cuillère à soupe de gros sel
1/2 bouquet de coriandre
le zeste d'un citron vert
1 pouce de gingembre
1 cuillère à soupe de graines de grenade
20 g de beurre
sel et poivre
Quelques heures auparavant mettre les coques dans une bassine avec le gros sel, couvrir d'eau et laisser dégorger le sable 30 minutes , renouveler l'opération deux fois.
Hacher ensemble, l'échalote pelée, le gingembre épluché, la coriandre effeuillée.
Dans une casserole fondre le beurre, jeter les coques dans le beurre fondu puis ajouter le hachis aromatique, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 5 à 6 minutes, les coques doivent s'ouvrir, elles sont alors cuites.
Terminer en ajoutant les graines de grenade.
Servir chaud ou tiède.
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Astuce : pour avoir à disposition des graines de grenade, on peut les congeler et ressortir que quelques grains pour une décoration de plat.
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