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Les petits plats de Béa

Coques au gingembre et à la coriandre

6 Octobre 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Coques au gingembre et à la coriandre

Une belle recette parfumée et originale de coques, une version qui change et qui enchante les papilles.

J'ai repéré ce plat sur Elle à table et je n'ai pas été déçue. Le gingembre, la coriandre et le citron vert sont une belle alliance pour assaisonner et parfumer ces coques.

C'est à servir en entrée ou comme chez moi pour un diner de fin de semaine, en mettant en plus sur la table quelques bulots cuits et des crevettes. On pique à droite, à gauche et on se régale avec un bon verre de vin blanc bien frais.

Coques au gingembre et à la coriandre

500 g de coques

1 cuillère à soupe de gros sel

1/2 bouquet de coriandre

le zeste d'un citron vert

1 pouce de gingembre

1 cuillère à soupe de graines de grenade

20 g de beurre

sel et poivre

Coques au gingembre et à la coriandre

Quelques heures auparavant mettre les coques dans une bassine avec le gros sel, couvrir d'eau et laisser dégorger le sable 30 minutes , renouveler l'opération deux fois.

Hacher ensemble, l'échalote pelée, le gingembre épluché, la coriandre effeuillée.

Dans une casserole fondre le beurre, jeter les coques dans le beurre fondu puis ajouter le hachis aromatique, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 5 à 6 minutes, les coques doivent s'ouvrir, elles sont alors cuites.

Terminer en ajoutant les graines de grenade.

Servir chaud ou tiède.

 

********************

Astuce : pour avoir à disposition des graines de grenade, on peut les congeler et ressortir que quelques grains pour une décoration de plat.

 

 

 

Coques au gingembre et à la coriandre
Coques au gingembre et à la coriandre

Commenter cet article

M
oh c'est délicieux les coques mais ici difficile d'en trouver, ton plat est surement savoureux. bonne journée
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B
J'ai beaucoup de mal à trouver coques et autres coquillages cette année, trop chers certainement, et pourtant j'habite en bord de mer. J'avais proposé une cocotte de coques façon basquaise il y a deux ans, j'adore ça. Je mets ta recette en favori, on ne sait jamais ... Bisous
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I
Une cocotte de coques des plus appétissantes, pas trop bulots pour moi mais les coquillages oui !
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M
C'est vraiment une recette très originale et délicieusement parfumée ! On voit peu de recettes avec des coques et personnellement cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé. <br /> Bonne soirée, bises.
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V
J'aime bien les bulots, je suis gourmande de crevettes mais j'avoue être moins tentée par les coques.<br /> Ceci dit préparées ainsi mes papille seraient peut-être conquises, en tout cas j'aurais goûté parce que la casserole est appétissante.<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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B
Moi les boulots c'est pas mon truc j'en achète pour mon mari mais n'en mange que rarement 1 ou 2 et à condition qu'ils soient petits. Bisous
E
Je n'ai jamais cuisiné de coques, ton plat donne très envi !<br /> Bises
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T
le gingembre a dû mettre du peps dans ce plat<br /> bonne journée
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M
pour moi ce sera sans coriandre, mais j'ai très envie de suivre ton exemple !
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J
Pour enchanter les papilles et bien j'en suis certaine. Gingembre et coriandre une petite folie gourmande. Bises Béa et belle fin de semaine
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D
Un délice ton plat, c'est bien parfumé avec le gingembre<br /> Bises
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