Salade de pâtes au saumon sauce César
Je suis une grande fan de la vraie salade Caesar. Mais il faut aussi parfois sortir des sentiers battus pour se faire encore plaisir avec la sauce César dans une autre composition. je vous l'ai déjà proposé en l'utilisant dans une salade César du nord, une belle version colorée et puis j'en ai encore usé pour assaisonner des asperges ou de fins poireaux nouveaux, des poireaux crayons. Un peu clic ICI vous renverra vers ces recettes.
Aujourd'hui j'ai encore utilisé cette sauce pour assaisonner cette composition de pâtes, saumon frais cuit, romaine, croutons, oeufs durs et tomates. C'est une bonne salade complète comme j'aime en servir durant les beaux jours. Elle permet de se renouveler en matière de salade et de repas froid.
Pour 2 personnes
Quelques feuilles de salade romaine
Quelques tomates cerises
Quelques croutons frottés à l'ail
Quelques copeaux de parmesan
quelques feuilles de basilic
2 oeufs durs
100 g de pâtes (coudes pour moi)
1 pavé de saumon
Pour la vinaigrette
1 jaune d'œuf
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 anchois
1 gousse d'ail écrasée au presse ail
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Quelques heures avant le repas, porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger le pavé de saumon et laisser pocher jusqu'à la fin de cuisson.
Egoutter et laisser refroidir.
Cuire les oeufs durs et laisser refroidir.
Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients.
Dans deux assiettes creuses, déposer des feuilles de romaine grossièrement ciselées, des tomates cerises coupées en deux, les croutons frottés à l'ail, des morceaux de saumon cuit, les pâtes, quelques feuilles de basilic, les oeufs durs coupés en quartier.
Verser la sauce sur le dessus ou la servir à part.
Source : Amandine Cooking
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