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Les petits plats de Béa

Coquelet aux deux moutardes douces

8 Septembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Coquelet aux deux moutardes douces

Le poulet à la moutarde est un plat classique.

Aujourd'hui je vous propose une recette différente pour un plat parfumé et une sauce toute en douceur.

Le coquelet est farci d'herbes aromatiques qui le parfument durant la cuisson et embaume la cuisine.

Quant à la sauce, j'ai utilisé deux moutardes douces donc même si on en met une belle quantité, avec la crème ajoutée, la sauce est douce en saveurs. J'ai utilisé de la moutarde aux condiments et de la moutarde à l'ancienne.

Pour une sauce onctueuse pas d'autre solution que d'utiliser de la crème fraiche épaisse entière.

J'ai compensé cet apport calorique en servant ce coquelet avec une poêlée légère de chou fleur et de petits pois. Ces légumes s'accordent bien également avec cette sauce moutardée.

 

Coquelet aux deux moutardes douces
Coquelet aux deux moutardes douces

Pour 2 personnes

1 coquelet

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

pour la sauce

1 branche de thym

quelques brins de ciboulette

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à soupe de moutarde aux condiments

2 cuillères à soupe de crème épaisse entière

2 cuillères à soupe de lait concentré non sucré

sel et poivre

Coquelet aux deux moutardes douces

Préchauffer le four à 180°c.

Peler la gousse d'ail et l'émincer.

Placer dans le ventre du coquelet, le thym, le romarin et l'ail, saler et poivrer.

Placer le coquelet dans un plat à four de taille adaptée juste pour le coquelet, saler et poivrer l'extérieur du coquelet, le placer dos en l'air, verser l'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Puis retourner le coquelet et poursuivre la cuisson 15 minutes

Dans un bol mélanger les deux moutardes la crème, le lait concentré et le thym effeuillé.

Verser la sauce dans le plat, ajouter la ciboulette ciselée et poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes.

Coquelet aux deux moutardes douces

Couper le coquelet en deux et servir avec la sauce et l'accompagnement choisi.

Coquelet aux deux moutardes douces
Coquelet aux deux moutardes douces
Coquelet aux deux moutardes douces
Coquelet aux deux moutardes douces

Bon dimanche

Commenter cet article

N
Comme tu me fais envie ! J'adore les coquelets et ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé.<br /> Bisous
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M
un plat de volaille bien accompagné avec ces petits légumes et cette sauce à la moutarde j'aime beaucoup cette idée. bonne fin de journée Béatrice
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I
Ne pas se priver d'une bonne sauce, à l'ancienne c'est 100% gagnant
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B
oui le classique a du bon
M
Voilà un coquelet bien gourmand et parfumé ! <br /> Bonne semaine, bises/
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Z
Magnifique, il fait très envie ton coquelet, bisous
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🇺
Comme cela devait être bien bon, cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé du coquelet. Grosses Bises, ~Nessa
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J
Un plat réconfortant que j'adore. Bises Béa et belle journée
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C
Ton coquelet aux belles saveurs et sa bonne sauce doivent être subliment ! je note... je note... Bon dimanche à toi. Bises
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S
un bon plat 'du dimanche'... comme il y avait autrefois les 'habits du dimanche' !!<br /> <br /> doux et délicat, comme vos photographies...
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C
moutarde crème une sauce qui gagne à tout les coups j'adore<br /> bon dimanche
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C
J’adore ta recette ! Et un coquelet, c’est bien pratique plutôt qu’un poulet quand on n’est que deux. Cela fait longtemps que je dois en faire justement. Bises
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C
C est un plat très parfumé , j aime la tendresse du coquelet, très savoureux <br /> Bon dimanche
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