Coquelet aux deux moutardes douces
Le poulet à la moutarde est un plat classique.
Aujourd'hui je vous propose une recette différente pour un plat parfumé et une sauce toute en douceur.
Le coquelet est farci d'herbes aromatiques qui le parfument durant la cuisson et embaume la cuisine.
Quant à la sauce, j'ai utilisé deux moutardes douces donc même si on en met une belle quantité, avec la crème ajoutée, la sauce est douce en saveurs. J'ai utilisé de la moutarde aux condiments et de la moutarde à l'ancienne.
Pour une sauce onctueuse pas d'autre solution que d'utiliser de la crème fraiche épaisse entière.
J'ai compensé cet apport calorique en servant ce coquelet avec une poêlée légère de chou fleur et de petits pois. Ces légumes s'accordent bien également avec cette sauce moutardée.
Pour 2 personnes
1 coquelet
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
pour la sauce
1 branche de thym
quelques brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde aux condiments
2 cuillères à soupe de crème épaisse entière
2 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Peler la gousse d'ail et l'émincer.
Placer dans le ventre du coquelet, le thym, le romarin et l'ail, saler et poivrer.
Placer le coquelet dans un plat à four de taille adaptée juste pour le coquelet, saler et poivrer l'extérieur du coquelet, le placer dos en l'air, verser l'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Puis retourner le coquelet et poursuivre la cuisson 15 minutes
Dans un bol mélanger les deux moutardes la crème, le lait concentré et le thym effeuillé.
Verser la sauce dans le plat, ajouter la ciboulette ciselée et poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes.
Couper le coquelet en deux et servir avec la sauce et l'accompagnement choisi.
Bon dimanche
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