Oeufs brouillés aux asperges vertes et à la ciboulette
Pour un diner léger, juste accompagnés d'un peu de pain, ces oeufs brouillés sont un régal.
Pour les préparer j'ai utilisé des queues d'asperges vertes qu'il me restait après avoir servi cette Salade César du Nord.
C'est un bon recyclage et c'est vite préparé.
Pour 2 personnes
5 oeufs
150 g de reste d'asperges vertes cuites
1 bouquet de ciboulette (avec des fleurs si vous en avez)
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
sel et poivre
Couper les queues d'asperges en petites rondelles.
Dans un bol battre les œufs avec la ciboulette finement ciselée aux ciseaux et une ou deux fleurs effeuillées.
Saler et poivrer.
Dans une poêle fondre le beurre et y réchauffer les morceaux d'asperges.
Puis verser les œufs battus et cuire à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Quand les œufs sont pris, ajouter la crème fraiche, mélanger et stopper le feu.
la crème fraiche rend les œufs moelleux et permet de stopper la cuisson.
Belle journée
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