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Les petits plats de Béa

Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine

6 Septembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine

Après les cannelloni farcis au pulled pork, les cannelloni à la farce fine et les cannelloni au confit de canard, aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de cannelloni farcis à la viande de boeuf et cuits au four dans une sauce tomate à l'aubergine.

C'est très bon et bien complet et ça permet de se renouveler.

 

Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine

Pour 3 à 4 personnes

12 tubes de cannelloni

1 aubergine

75 cl de passata

350 g de boeuf haché

2 oignons nouveau

2 gousses d'ail

1 poignée de feuilles d'origan frais

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'épices italiennes

2 à 3 poignées de mozzarella râpée

sel et poivre 

Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine

Couper les extrémités de l'aubergine puis la couper en petits cubes (j'utilise le boitier dicer nicer).

Placer l'aubergine coupée dans une cocotte en verre, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, couvrir et précuire au micro ondes 5 minutes à pleine puissance (900 W chez moi).

Pendant ce temps, hacher 1 oignon, 1 gousse d'ail et les feuilles d'origan.

Dans un saladier mélanger la viande, ce hachis d'herbes et 2 cuillères à soupe de passata.

Farcir les tubes de cannelloni.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les dés d'aubergines précuits et égouttés.

Ajouter le deuxième oignon pelé et émincé , la gousse d'ail écrasée, les épices italiennes et le reste de passata. Verser 1 verre d'eau, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

 

Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine
Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine

Préchauffer le four à 180°c

Dans un plat de taille adapté, verser la moitié de la sauce à l'aubergine.

Ranger les cannelloni farcis puis couvrir du reste de sauce.

Parsemer la mozzarella sur le dessus du plat et enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine
Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine
Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine

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Z
Je confirme que c'est bon pour en avoir déjà fait, un régal, bisous
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M
un plat de cannelloni bien appétissant, on a envie de plonger la cuillère et la fourchette pour goûter. Bonne journée Béatrice
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C
C’est drôlement appétissant en tout cas. Avec des aubergines dans la sauce, c’est encore meilleur ! Bises
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A
Coucou. <br /> Je ne fais pas souvent de cannelloni et pourtant c'est tellement bon ! Tu me donnes faim avec tes photos. <br /> Bonne soirée à toi et bon week-end.
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M
Je note ! Parfait pour profiter des aubergines jusqu'à la fin avec ce plat bien réconfortant ! <br /> Bonne soirée, bises.
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E
Il est très très appétissant ton plat !<br /> Bisous
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D
Quel beau plat c'est appétissant<br /> Bises
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S
ça donne faim dès le matin !!...
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B
ravie de vous lire....
J
J'adore, je n'en ai jamais fait et je dois dire que tes recettes proposées me tentent beaucoup. Avec l'arrivée des journées un peu plus fraiches je vais en préparer. Merci Béa des bises
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C
C est un plat généreux et convivial, la sauce tomate a l aubergine me gène un peu, mais pourquoi pas?….<br /> Bonne journée
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B
C'est peut être l'occasion de réessayer 😏 sinon on peut aussi l'oublier, ne pas l'incorporer à la sauce. Bonne journée
C
un bon plat complet en effet<br /> bonne journée
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