Cannelloni farcis au bœuf sauce à l'aubergine
Après les cannelloni farcis au pulled pork, les cannelloni à la farce fine et les cannelloni au confit de canard, aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de cannelloni farcis à la viande de boeuf et cuits au four dans une sauce tomate à l'aubergine.
C'est très bon et bien complet et ça permet de se renouveler.
Pour 3 à 4 personnes
12 tubes de cannelloni
1 aubergine
75 cl de passata
350 g de boeuf haché
2 oignons nouveau
2 gousses d'ail
1 poignée de feuilles d'origan frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'épices italiennes
2 à 3 poignées de mozzarella râpée
sel et poivre
Couper les extrémités de l'aubergine puis la couper en petits cubes (j'utilise le boitier dicer nicer).
Placer l'aubergine coupée dans une cocotte en verre, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, couvrir et précuire au micro ondes 5 minutes à pleine puissance (900 W chez moi).
Pendant ce temps, hacher 1 oignon, 1 gousse d'ail et les feuilles d'origan.
Dans un saladier mélanger la viande, ce hachis d'herbes et 2 cuillères à soupe de passata.
Farcir les tubes de cannelloni.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les dés d'aubergines précuits et égouttés.
Ajouter le deuxième oignon pelé et émincé , la gousse d'ail écrasée, les épices italiennes et le reste de passata. Verser 1 verre d'eau, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°c
Dans un plat de taille adapté, verser la moitié de la sauce à l'aubergine.
Ranger les cannelloni farcis puis couvrir du reste de sauce.
Parsemer la mozzarella sur le dessus du plat et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
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