Tarte au fromage frais, citron et miel
C'est une nouvelle recette de tarte citronnée, délicieuse, moi j'en suis fan.
J'ai à nouveau utilisé pour base ma recette de pâte sablée au sarrasin, légèrement sucrée, elle a une belle tenue et se façonne facilement.
Quant à la garniture de ce jour, de la ricotta parfumée au citron (zeste et jus) et sucrée au miel qui apporte également sa part de saveur.
Voilà, laissez vous tenter, elle est excellente.
Pour un moule de 22 cm de diamètre
La pâte sablée
50 g de farine de sarrasin
100 g de farine T 45 ou 55
70 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
30 g de sucre
La garniture
1 citron zeste et jus
4 oeufs
80 g de miel liquide ou (légèrement tiédi pour le ramollir)
350 g de ricotta
(beurre pour le moule)
Pour la finition
amandes effilées
1 cuillère à soupe de miel
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille.
Terminer de pétrir à la main, façonner une boule et la mettre en attente à température ambiante le temps de préparer le reste de la préparation.
Préchauffer le four à 170°c
Fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 à 4 minutes, le mélange doit prendre du volume et blanchir.
Ajouter la ricotta légèrement écrasée à la fourchette puis le zeste et le jus du citron.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Verser la préparation citronnée et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Parsemer les amandes effilées sur le dessus puis poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
A la sortie du four, passer un peu de miel liquéfié sur le dessus de la tarte à l'aide d'un pinceau.
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