Mini burger kefta et chakchouka
Certains me disent ne pas manger de burger moi j'avoue que quand ils sont "maison" je les aime beaucoup.
Ils permettent en plus de s'amuser à jouer avec les ingrédients et les saveurs pour créer de nouvelles versions.
Il y en a déjà toute une collection sur mon blog, des burgers qui font voyager de par leur composition.
J'avais depuis quelques temps l'idée de la version d'aujourd'hui. Je pensais les servir en grand burger. Et puis en faisant mes courses dans un magasin discount je suis tombée sur ces petits pains en version mini et toute de suite j'ai pensé à nos apéritifs dinatoires que j'aime servir en fin de semaine.
bien évidemment si vous avez votre propre recette de petits pains maison n'hésitez surtout pas ou si vous en cherchez une cliquez ICI.
Pour cette version, de mini steak de bœuf haché sont parfumés d'épices à kefta et de menthe, posés sur une couche de chakchouka avec une petite touche de sauce barbecue.
Ces petits pains réchauffés au four sont excellents, je n'ai pas regretté mon achat, il faut dire que lorsqu'on prépare un apéritif dinatoire avec plusieurs éléments maison, avoir les petits pains déjà prêts est bien pratique.
Sur ma table, des patata brava, je trouvais qu'elles étaient un bon élément d'accompagnement. Leurs photos prises un soir, étaient vraiment moches, du coup j'ai choisi de vous proposer cette recette une autre fois. Quand j'en cuisinerai à nouveau et pourrai faire de belles photos.
Pour 10 mini burgers
10 petits pains
4 cuillères à soupe de sauce barbecue (ou autre)
350 g de boeuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de menthe
1 cuillère à soupe d'épices à kefta
sel et poivre
Pour la finition
5 tomates cerises
10 feuilles de menthe
10 feuilles de coriandre
Pour la chakchouka
2 poivrons de couleurs différentes
1 oignon
1 gousse d'ail
25 cl de coulis de tomates
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika fumé
quelques gouttes de piri piri ou de tabasco
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
la chakchouka
peler et émincer finement l'oignon.
Couper les poivrons en fines lanières.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les épices et mélanger puis incorporer les poivrons et le coulis de tomates.
Saler et poivrer et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Terminer en incorporant le piment liquide.
Réserver au chaud.
Les keftas
Dans un saladier mélanger le boeuf haché avec les épices à kefta, oignon et l'ail finement hachés, saler et poivrer et façonner des mini steak de la taille des pains burgers.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y cuire la viande selon le gout (+ou-).
Couper les pains en deux, les poser sur une plaque et enfourner dans le four préchauffer à 180°c pour 5 à 6 minutes le temps de réchauffer les pains.
Tartiner la base de sauce barbecue puis poser de la chakchouka, poser dessus un steak kefta et une feuille de coriandre. Terminer en posant le dessus du pain, une feuille de menthe et une demie tomate cerise, enfoncer un pique pour maintenir l'ensemble.
Pour finir cette publication quelques photos dépaysantes de Tunisie.
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