Gratin de crozets à l'ail des ours
Quand on aime la saveur aillée et qu'on découvre celle de l'ail des ours on devient addict.
J'aime vraiment l'utiliser et même acheter des produits parfumés à l'ail des ours comme la tomme que j'ai utilisé dans ce gratin, une tomme de montagne à l'ail des ours.
Associer ce fromage à des crozets me semblait couler de source. Pour une saveur bien plus renforcée, j'ai assaisonné ces crozets de pesto d'ail des ours.
A défaut de cette tomme on trouve également de la raclette parfumée à l'ail des ours comme j'avais utilisé ICI pour un gratin de pommes de terre.
Pour 2 personnes
180 g de crozets
1 cuillère à café de gros sel
2 cuillères à soupe de pesto à l'ail des ours
70 g de tomme de montagne à l'ail des ours
Cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 15 minutes environ (vérifier le temps de cuisson sur l'emballage), puis les égoutter.
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger le pesto d'ail des ours aux crozets et répartir dans deux plats à gratin.
Retirer la croute de la tomme et la couper en tranches, les poser sur le dessus des plats.
Enfourner 10 à 15 minutes le temps de fondre et gratiner le fromage.
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