Poêlée de nouilles soba, cresson et oeufs
C'est la recette d'une femme active qui veut quand même se régaler d'un bon plat maison, après une journée chargée, un plat simple et ultra rapide à préparer, mais que c'est bon.
j'ai utilisé des nouilles soba, d'origine japonaise à la farine de sarrasin. On les trouve facilement au rayon asiatique des grandes surfaces et même chez Lidl.
Et sur une idée lue dans Elle à table, j'y ajouté des branches de cresson, qui apportent vraiment une touche d'originalité, elles sont peu cuites, encore un peu croquantes. Quant aux saveurs, ail, gingembre, sauce de soja et huile de sésame finissent de donner une belle touche asiatique à cette poêlée.
Pour la compléter on ajoute un ou deux oeufs cuits sur le plat par personne.
C'est une recette préparée en à peine 15 minutes chrono.
Pour 2 personnes
160 g de nouilles Soba
1 botte de cresson
3 cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
10 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
sel et poivre
2 à 4 oeufs
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition puis y cuire les nouilles soba le temps indiqué sur l'emballage puis les égoutter.
Pendant la cuisson des nouilles, trier la botte de cresson, rincer et essorer puis retirer les grosses tiges.
Peler l'ail et le presser.
Peler le gingembre et le râper.
Dans une sauteuse chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol et y faire sauter les nouilles avec la moitié du cresson, l'ail, le gingembre. Poivrer.
Terminer en ajoutant le reste de cresson, l'huile de sésame et les deux sauces de soja.
Cuire les oeufs dans une poêle avec la deuxième cuillère à soupe d'huile de tournesol, saler et poivrer.
Ajouter les oeufs dans la poêlée et servir de suite en apportant directement la poêle sur la table.
Commenter cet article