Poêlée de 2 haricots, pois gourmands et poulet au miel
Une petite recette gourmande, légère, facile et rapide à préparer qui donne la part belle aux légumes.
J'ai utilisé des légumes surgelés et ne les ai pas pesés mais mesurés en poignées comme on le fait souvent au quotidien.
Pour 2 personnes
2 poignées de haricots verts
2 poignées de haricots plats coupés
2 poignées de pois gourmands
1 gros filet de poulet
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce de soja
sel et poivre
quelques brins de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Quelques heures avant le repas, couper le filet de poulet eu cubes. Dans un saladier, émulsionner le miel avec la sauce de soja puis ajouter les cubes de poulet, mélanger et laisser mariner.
Dans un cuit vapeur, cuire les légumes en deux temps d'abord les haricots verts et les haricots plats pendant 5 minutes puis ajouter les pois gourmands et poursuivre la cuisson 5 minutes, vérifier la cuisson, moi j'aime les légumes cuits al dente, poursuivre la cuisson si vous voulez des légumes plus cuits.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet pendant une dizaine de minutes en les remuant souvent.
Puis ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes pour que l'ensemble soit bien chaud.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Juste avant de servir parsemer les graines de sésame et la coriandre ciselée.
Commenter cet article